Перейти к содержимому


- - - - -

И снова ДТП с детьми!


ЗАЩИТИ РЕБЕНКА!
С каждым годом интенсивность движения транспорта увеличивается, растет автопарк. В связи с этим особое значение придается обеспечению безопасности на дорогах. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних дошкольников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения, но нельзя всю ответственность за безопасность детей взваливать на общеобразовательные учреждения, в первую очередь эта ответственность возлагается на родителей.

Как убедить родителей в необходимости приобретения и использования детского удерживающего устройства при перевозке детей автомобильным транспортом? В большинстве случаев малыша действительно усаживают в детское кресло и перевозят в нем, но проходит какое то время, ребенок устает, начинает капризничать и ему разрешают вначале отстегнуть ремень безопасности, а затем и вылезти из детского кресла, особенно это очень часто происходит при движении на дальние расстояния, а ведь применение детского удерживающего устройства во много раз снижает вероятность получения травм ребенком в результате ДТП.
Так 20.09.2016 года в 13:50 на 16 км автодороги «Кола» Ленинградская область Всеволожский район, водитель «Т» управляя автомашиной Хундай совершил наезд на стоящую а/м Форд (скорая помощь) с включенными проблесковыми маячками. В результате ДТП пострадало 5 человек, в том числе 1 ребенок 1999 года рождения, во время перевозки которого не использовалось автокресло и ребенок не был пристегнут ремнем безопасности. Доставлен в ЦРБ г. Всеволожска.

30.10.2016 года в 16:56 на 37 км автодороги «Кола» Ленинградская область Всеволожский район, водитель «Е» управляя автомашиной Ниссан совершил наезд на стоящую а/м Мицубиси. В результате ДТП пострадал ребенок 2012 года рождения, во время перевозки ребенка использовалось автокресло, что и позволило избежать более тяжелых последствий ДТП.

31.10.2016 года в 13:50 на 170 км автодороги «Кола» Ленинградская область Волховский район, водитель «П», управляя автомашиной Фольксваген Пассат по неустановленной причине совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной Ивеко под управлением водителя «М». В результате данного ДТП водитель и 2 пассажира автомашины Фольксваген Пассат погибли, в том числе ребенок 2000 года рождения и 1 пассажир в крайне тяжелом состоянии доставлен в ЦРБ г. Волхова.

Уважаемые родители, помните, что лобовое столкновение при скорости 50 км/ч равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил! Дети самая беззащитная категория участников дорожного движения и мы в ответе за них!
Удачи на дорогах!
С уважением,
ОР ДПС ГИБДД №3


1 Комментарии

И еще одно сообщение от ОР ДПС ГИБДД №3:

Несмотря на проводимую работу по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, люди на дорогах в том числе и дети продолжают получать ранения и травмы.

Так 03.10.2016 года в 19 час 00 минут на 59 км а/д "Кола" водитель "Б", управляя автомашиной Хонда, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода "С", который в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦРБ г. Шлиссельбурга. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. 

04.10.2016 года в 17 час 28 минут на 136 км а/д "Кола" водитель "П", управляя автомашиной ВАЗ-2106, в зоне пешеходного перехода обозначенного знаком 5.19 "Пешеходный переход", совершил наезд на пешехода "А", которая в состоянии средней тяжести госпитализирована в ЦРБ г. Волхов.

04.10.2016 года в 22 час 10 минут на 253 км а/д "Кола" водитель "Д", управляя автомашиной Хундай, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода (личность устанавливается), который от полученных ранений скончался на месте происшествия. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. 

09.10.2016 года в 01 час 40 минут на 184 км а/д "Кола" водитель "Н", управляя грузовой автомашиной (эвакуатор), вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода "С", которая от полученных ранений скончалась на месте происшествия. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

22.10.2016 года в 01 час 03 минут на 193 км а/д "Кола" водитель "И", управляя автомашиной Рено Мастер, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода (личность устанавливается), который от полученных ранений скончался на месте происшествия. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

22.10.2016 года в 20 час 05 минут на 26 км а/д "Кола" водитель "М", управляя автомашиной Шкода, вне населенного пункта, на неосвещенном участке дороги совершил наезд на велосипедиста "А" пересекавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП велосипедист от полученных ранений скончался на месте происшествия. У велосипедиста отсутствовали световозвращающие элементы. 

24.10.2016 года в 13 час 40 минут на 109 км а/д "Кола" водитель "З", управляя автомашиной Скания, в зоне пешеходного перехода обозначенного знаком 5.19 "Пешеходный переход", совершил наезд на пешехода "Б", который в состоянии средней тяжести госпитализирован в ЦРБ г. Волхов.

29.10.2016 года в 20 час 55 минут на 65 км а/д "Кола" водитель "Б", управляя автомашиной Хундай, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода "С", который госпитализирован в ЦРБ г. Шлиссельбург в состоянии средней тяжести. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

29.10.2016 года в 03 час 25 минут на 58 км а/д "Кола" водитель "Щ", управляя автомашиной Пежо, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода "С", который от полученных ранений скончался на месте происшествия. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

29.10.2016 года в 18 час 25 минут на 89 км а/д "Кола" водитель "С", управляя автомашиной Рено Премиум, вне зоны пешеходного перехода, совершил наезд на пешехода "Н", который от полученных ранений скончался на месте происшествия. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

Уважаемые водители, будьте предельно внимательными двигаясь в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, так как именно при таких условиях пешеходы менее заметны на проезжей части.

Уважаемые пешеходы, напоминаем, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Сотрудниками ОР ДПС ГИБДД №3 будет продолжена мобильная отработка очагов аварийности в населенных пунктах, на участках автомобильных дорог имеющих пешеходные переходы, активизирована работа по пресечению и выявлению нарушений ПДД пешеходами, а также водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов, непредставление преимущества в движении пешеходам, проезда на запрещающий сигнал светофора.

Удачи на дорогах!