Перейти к содержимому


- - - - -

Из границ заказника «Колтушские высоты» могут исключить объект ЮНЕСКО - градозащитники


Градозащитники опасаются исключения из границ заказника «Колтушские высоты» объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Колтушская возвышенность». Такие данные содержатся в новом проекте особо охраняемой природной территории (ООПТ), сообщил активист группы «Спасем Колтуши!» Антон Гордюк. Всего из границ природной территории исключено более 200 га ценных открытых холмов, уточнил Гордюк. «Формулировка в тексте проекта гласит, что объект всемирного наследия «оказался «отрезанным» и расположенным на достаточно большом расстоянии от основной части природной территории», — отметил он.

В тексте проекта отмечается, что объект ЮНЕСКО входил в перечень исследуемых земель. Однако он ясно не прописан в списке земель, планируемых к созданию ООПТ. Дать точные сведения жителям планируется на общественных слушаниях, которые пройдут 26 мая в здании администрации Всеволожского района (Колтушское шоссе, дом 138) в 16.00 МСК. Ранее в правительстве Ленобласти сообщали, что Колтушские высоты не исключены из границ заказника.

На возвышенности предлагается создать заказник «Колтушские высоты». Согласно материалам планирования, особо охраняемая природная территория регионального значения будет расположена на площади 1179,5 га в Колтушском и Заневском сельских поселениях, а также Всеволожском городском поселении Всеволожского муниципального района. Ранее врио губернатора Ленобласти Александру Дрозденко докладывали, что ООПТ будет создан к 20 мая. А в июне 2014 года коллегия Ленинградского областного суда удовлетворила апелляционные жалобы активистов и запретила любое строительство на территории объекта ЮНЕСКО.
Источник: http://www.baltinfo.ru


0 Комментарии