Перейти к содержимому


- - - - -

Внимание! Пешеход!


Несмотря на проводимую работу по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, люди на дорогах продолжают погибать. Так 28.04. 2016 года в 22 часа 15 минут на 47 км а/д "Кола" неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, вне зоны пешеходного перехода, двигаясь в сторону г. Мурманска совершил наезд на пешехода "Ж", который от полученных ранений скончался на месте происшествия. Причины нахождения пешехода на проезжей части, а также сведения по скрывшемуся с места ДТП транспортному средству устанавливаются. У пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. ОР ДПС ГИБДД №3 просит отозваться возможных очевидцев ДТП. Если Вы были очевидцем данного происшествия или располагаете сведениями о транспортном средстве, совершившим наезд на пешехода, Вы можете обратиться по телефону дежурной части ОР ДПС ГИБДД №3 т. 8-(813-62)-26-489; 8-(813-62)-28-758 или в любой территориальный отдел внутренних дел. Также Вы можете оставить информацию о себе в комментариях под этой статьей.
Уважаемые водители, будьте предельно внимательными двигаясь в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, так как именно при таких условиях пешеходы менее заметны на проезжей части.
Уважаемые пешеходы, напоминаем, что при движении в темное время суток вне населенного пункта у Вас ОБЯЗАНЫ быть при себе предметы со световозвращающими элементами и Вы ОБЯЗАНЫ обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Сотрудниками ОР ДПС ГИБДД №3 будет продолжена мобильная отработка очагов аварийности в населенных пунктах, на участках автомобильных дорог, имеющих пешеходные переходы, активизирована работа по пресечению и выявлению нарушений ПДД пешеходами, а также водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов, непредставление преимущества в движении пешеходам, проезда на запрещающий сигнал светофора.
ОР ДПС ГИБДД №3


1 Комментарии

 

 

активизирована работа по пресечению и выявлению нарушений ПДД пешеходами

давно пора ее активизировать.