Перейти к содержимому



Поиск товара, услуги



Новые блоги



- - - - -

Конкурс АвтоХАМ


Лично меня часто удивляют люди, которые используют свои авто как средство личного удобства, совершенно не заботясь об окружающих. Плевать на ПДД, плевать на соседей, которые каждый день здороваются с тобой в лифте. На всё. Ну не было места поставить авто на дороге - поставлю на тротуар, делов-то.
Прикрепленное изображение: 20130529_223245small.jpg

Мы, как люди сугубо практические, однажды попытались привлечь даже ГИБДД к этому делу. Скажем прямо - безуспешно (а вот, кстати, и еще одна огромная тема, да и вот еще совсем свежая). То есть запрос общества на борьбу с хамьём - есть. Не очень получается с методами.

Однако не всё так плохо, и пора бы внести в это дело немного разнообразия...

Представляю наш новый проект, который мы назвали просто: АвтоХАМ.

Его суть в следующем. Идете вы как-то по улице и видите то, чего по Правилам Дорожного Движения быть не должно. Что происходит дальше.
  • Вы: делаете несколько ФОТО с разных ракурсов, а если можете, то делаете и короткое видео.
  • Вы: кладете нарушителю под дворник поздравление участнику Конкурса (Nusha, за листовку спасибо!), если такая возможность есть:
Прикрепленный файл  avtoham.pdf   773,19К   301 Количество загрузок:
  • Вы: присылаете фото и видео нам на сайт.
  • Мы: объявляем КОНКУРС автоХАМ месяца!
  • Мы: собираем присланные ФОТО и выкладываем их разом в виде открытой ГОЛОСОВАЛКИ.
  • Вы: голосуете!
  • Мы: берем пять победителей и от сайта направляем соответствующие заявления в ГИБДД с просьбой привлечь виновных к ответственности. При этом сайт берет на себя общение с ГИБДД, в случае, если такая необходимость возникнет.
Это ещё не всё. Важным компонентом любого Конкурса является что? Правильно, ПРИЗ!

Человек, приславший фотографии победителя конкурса, получает от сайта:
либо литровочку Прикрепленное изображение: !beer.jpeg либо упаковку Прикрепленное изображение: !rafaello.jpeg - на выбор.
Что не выберет первый, достанется второму месту.
Фото победителей в обнимку с призами тоже опубликуем.
Места с третьего по пятое получат свой личный статус на форуме (вместо общего "Участник" впишут то, что сами захотят).

Что важно:
  • Одного снимка недостаточно, сделайте несколько. Это для избавления от желания "пофотошопить". Видео, в общем-то, нужно с той же целью - как доказательство в ГИБДД, чтобы не возникло желания замять дело.
  • На снимке должно быть видно и окружающее пространство;
  • Не забудьте указывать точное время и место снимков;
Надеюсь, что конкурс станет постоянно действующим. В этот, первый раз мы проводим его до конца августа.
Не возбраняется снимать и присылать ЛЮБЫЕ нарушения ПДД.
Не возбраняется выкладывать свои снимки в общую тему АвтоХАМов. Голосовалка будет создаваться отдельной темой.
Проверим активистов на активность, а полицию.... Есть сильнейшее желание в этот раз добраться до кого угодно, но заставить полицию делать то, за что они получают зарплату.

Ждём ваших материалов по адресу: vsevforum@yandex.ru


17 Комментарии

Ну, что идея необычная,  главное направлена на борьбу с быдлом! Приму активное участие! Маршрутки К-430 могу выкладывать каждый день!! :bye:

Ох, смотрите, господа, сами не попадите на "доску почета" Всякое в жизни бывает ;-)

Вот из свежего! Первомайскую  с горем по полам сделали, а грузовикам хоть, бы хны. Не знаю пустой был или нет! 

Видео 98 МВ, не добавить, надо настроить сайт!  Короче это чудо проследовал от Колтушского шоссе, далее по Всеволожскому пр., первомайской, через жд переезд Берда и далее на Дорогу Жизни, ТРАНЗИТОМ.  Не долго жить асфальту на первомайской!


Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0868.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0869.jpg

Я не поняла, а там знак висит, запрещающий проезд грузовикам? Если нет, то что он нарушил?

Да, писали, что знаки есть.

Колыма, видео на сайт действительно не добавить. Только на youtube.com а здесь встраивать.

Самый большой приз просится к дому № 15/2 на Ленинградской. Город наш благоустраивается, народ окультуривается, а здесь - каменный век давно и незыблемо!
www.youtube.com/watch?v=nqi4z4bK2h8&feature=youtu.be
www.youtube.com/watch?v=y21sXFKW4Xo&feature=youtu.be
www.youtube.com/watch?v=Q645WVQHpPY&feature=youtu.be (а видео не удалось загрузить)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_2644-001.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2645.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_2647-001.JPG

Шла по улице Ленинградской сегодня вечером, ближе к перекрестку с Колтушским шоссе, вдоль домов прямо на местах для зеленых насаждений напаркованы машины.

Конечно, можно было бы обвинять в автохамстве, но машину в свою квартиру не загонишь. Тогда парковки в таком количестве не рассчитывали. На Ленинградской хотя бы не такая катастрофа, как в новостройках.

Именно за это шла борьба при принятии ПЗЗ - я вносила поправки, увеличив норматив парковок при новом планировании в два раза.

Что касается придомовой территориии - жителям следовало бы провести общее собрание и принять решение об организации на придомовой территории (где все в грязь разъезжено) парковки, засыпать отсевом и организовать парковку для собственных машин. Вдоль парковки можно было бы высадить цветники. Если есть желание - можно было бы территорию покрыть специальной плиткой, через которую растет трава. И получилось бы два в одном - и газон и парковка.

По крайней мере, именно так мы и поступили со своим домом - завезли землю, руками в ведрах распределили по участку, потом отсев завезли, его также вручную растаскали. Вдоль клумбы с цветочками были разбиты и установлены ограничители. Все чинно и красиво. И жителям удобно, и территория приобрела ухоженный вид.

Всё это на газонах и у дверей подъездов дома №15/2 по Ленинградской. Хамы сегодня "рулят"?Прикрепленное изображение: IMG_2703.JPG Прикрепленное изображение: ссс.jpg Прикрепленное изображение: IMG_2714.JPG Прикрепленное изображение: IMG_2713-001.JPG Прикрепленное изображение: IMG_2712-002.JPG Прикрепленное изображение: IMG_2712-001.JPG Прикрепленное изображение: IMG_2707-002.JPG Прикрепленное изображение: IMG_2707-001.JPG

Там парковаться негде больше. Да и газонами эти куски земли назвать проблематично.

Там парковаться негде больше. Да и газонами эти куски земли назвать проблематично.

 

Так газоны и превратились в куски земли именно из-за этих любителей свой зад поближе к парадной подвезти. 

 

 

Так газоны и превратились в куски земли именно из-за этих любителей свой зад поближе к парадной подвезти. 

Не уверен :) Волею случая с самого глубокого детства бываю в этом дворе, и не могу вспомнить, чтобы там когда-либо было что-то, хотя бы отдаленно напоминающее газон в том определении, которое используется в гостах (ГОСТ 28329-89).

Так газоны и превратились в куски земли именно из-за этих любителей свой зад поближе к парадной подвезти. 

Не уверен :)не могу вспомнить, чтобы там когда-либо было что-то, хотя бы отдаленно напоминающее газон в том определении, которое используется в гостах (ГОСТ 28329-89).

При всём моём уважениии к Вам, господин milfhunter, не могу согласиться с Вами.
"Разруха начинается в головах" (цитата из классика). Значит, людям этого дома не может прийти в голову, чтобы потребовать от ЖКК соблюсти этот ГОСТ 28329-89.
Кстати о парковке: с торца дома, где мусорка, есть много места, чтобы оборудовать и парковку, и аккуратное место для сбора всяческих отходов. И деревья можно сохранить, и начать жить по ГОСТам. Надо сильно захотеть. И потребовать...

Возможно жильцам дома не нужен газон между проездом и домой, а нужна там парковка, т.е требовать организации газона нет никакого смысла :)

А так формально нарушения нет, а парковаться где-то надо, вот и выходят из ситуации.

 

В торце дома тоже нужно организовать стоянку, безусловно.

Возможно жильцам дома не нужен газон, а нужна там парковка, т.е требовать организации газона нет никакого смысла :)
А так формально нарушения нет, а парковаться где-то надо, вот и выходят из ситуации.

Ну,некоторые выходят из ситуации, посморкавшись в скатерть или вытирая руки о шторы...
Даже если забыть о красоте, а только вспомнить, что жители 1-2 этажа вместо газона под окном... и получают аллергию (сама живу на "автостоянке"), и если вспомнить, что есть нормы (на каком расстоянии от стены дома можно устраивать парковку?), вспомнить, что кроме "меня-любимой" и моей машины есть ещё сотни других в доме,... ну и так далее.
Проблема как раз в том, что те жильцы, которым нужен газон, привыкли молчать и терпеть хамов, а хамы (не всегда от природы) думают, что нарушения никакого нет. И поэтому нормальные люди шаг-за-шагом становятся хамами ("все так, и мне можно").
Я вижу, что у жителей просто "глаз замылился", как говорил Жеглов. А представите себе, что там у каждой парадной - цветущий палисадник, с торцов дома - аккуратные объёмные парковки...Напротив дома - не два с половиной тренажёра воткнуты в землю без специального покрытия, и уличная детская площадка со специальным полом и не такая крошечная, и хороший теннисный стол...
Давайте дальше продолжать мечтать. Говорят, что мысли материальны...

 

и если вспомнить, что есть нормы (на каком расстоянии от стены дома можно устраивать парковку?)

Зависит от количества машиномест, в этом доме, скорее всего, больше 50 найти не получится, поэтому не ближе 15 метров.

Но это не оборудованная парковка, наказать за нарушение санпина некого, автолюбителей за нарушение пдд тоже. Некоторых из паркующихся в этом доме таким образом я знаю - чудесные люди, совершенно не хамы.

и если вспомнить, что есть нормы (на каком расстоянии от стены дома можно устраивать парковку?)

Зависит от количества машиномест,

Зависит от машиномест - это Ваше мнение, но есть санитарные нормы, которые объективно есть вне зависимости от наших с Вами ля-ля! Или были, потому что все теперь начали "петь хором" (вспомним Булгакова), и кому нужны эти нормы теперь?
И если раньше парковка на газоне или у входа в парадную называлось у приличных людей хамством, затем это назвали "а почему бы и нет?", то теперь это - "чудесные люди". Развиваемся! Куда?
P.S. Вот поэтому и рок-концерт с воем динамиков и дымом у стен господского дома в Приютино не вызывает ни у кого в городе не только возмущения, но и считается "а почему бы нет?".

 

Зависит от машиномест - это Ваше мнение, но есть санитарные нормы, которые объективно есть вне зависимости от наших с Вами ля-ля!

Какое еще «мое мнение»?

Это «домыслы» СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, который устанавливает прямую зависимость расстояния от машиномест.

 

 

И если раньше парковка на газоне или у входа в парадную называлось у приличных людей хамством, затем это назвали "а почему бы и нет?", то теперь это - "чудесные люди". Развиваемся! Куда?

На газоне — разумеется, только на ваших фото газона нет.

 

PS: причем тут Приютино?