Перейти к содержимому






- - - - -

ЧЕРЕЗ ОРГАН БЛАГОУСТРОЙСТВА В ДЕПУТАТЫ?

Написано SerV, 24 Июль 2019 · 105 Просмотров

ЧЕРЕЗ ОРГАН БЛАГОУСТРОЙСТВА В ДЕПУТАТЫ? ЧЕРЕЗ ОРГАН БЛАГОУСТРОЙСТВА В ДЕПУТАТЫ?

Вчера у подъезда дома 3 по улице Центральной ко мне подошёл молодой человек с планшетом и спросил, можно ли задать несколько вопросов. При этом он добавил, что собирает информацию для отдела благоустройства.
Я сразу вспомнил про нашумевшее собрание, проходившее недавно во дворе дома 7 по улице Невской, перед которым (думаю, что намеренно) был распространён слух о том, что вместо ледового катка собираются построить "Алкомаркет 24". Причем, люди сказали мне, что против этого даже подписи собирали... Наверное, чтобы взвинтить людей... Для чего? Ну, сами знаетеРазмещенное изображение
Так, вот, объявления об этом собрании были подписаны отделом благоустройства. Узнав об этом, я тогда позвонил в данный отдел и убедился, что собрание действительно состоится.
И оно состоялось. На него прибыл и глава администрации Андрей Низовский, и местные депутаты и некоторые кандидаты...
А на собрании этом не затронули лишь проблему глобального потепления. Хотя надо было. У нас же во Всеволожске нещадно вырубают даже деревья водоохранной зоны. Как это сделал в апреле 2016 года один из присутствующих на собрании важных людей (см. фото).
Не надо было и к "бабке Дуне" ходить, чтобы понять, что это собрание было предвыборным...
Не поздновато ли наши муниципалы удосужились вспомнить о проблемах насущных?
Но вернёмся к молодому человеку. Ему, как видно, поручили собрать в избирательном округе № 20 (а может и по всему Южному) проблемы по благоустройству. Уверен, что это делается для пиар-компании по мобилизации избирателей на голосование за "нужных кандидатов"...
А что, эти кандидаты сами не знают местных проблем? Или это их не касается?
Вот я, например, не кандидат, но могу, даже находясь дома, рассказать этому молодому человеку по телефону, что нужно сделать в Южном по благоустройству. Могу даже рассказать, у какого дерева надо замазать рану или обрезать ветви, мешающие его нормальному развитию.
Для этого и надо-то всего лишь интересоваться жизнью людей, прогуливаясь по жилому району и присматриваясь к улицам, тротуарам, газонам, деревьям и т.д. Правда, для этого необходимо иметь желание. Желание принести пользу нашему обществу, а не себе лично...
Весной в нашем дворе (Аэропортовская - 11, 12 и Центральная - 1, 3) управление строительства, дорожного хозяйства и благоустройства Всеволожского района попыталось сделать реконструкцию территории. Но она не привела к положительному результату, поскольку "реконструкторы" не учли законы физики. И это при том, что мусоровоз постоянно сам подсказывает, как надо реконструировать двор. Гляньте на видео. Выход очевиден.
И на фотографиях мусоровоз нарисовал протектором, как надо сделать (см. фото).
Я убеждал "благоустройщиков", как надо провести реконструкцию, а избранник, живущий здесь, сказал, что в июне сделают всё как надо. Уже июль, а во дворе и конь не валялся. Может, это станет последним "мазком" перед выборами? Хотя, могли поменяться приоритеты...
Наверное, кандидаты также выполнят и все обещания, которые провозгласят на основе предложений по благоустройству, собранных вышеупомянутым молодым человеком.
Почему это делается? Да потому, что благоустройство сразу бросается в глаза. И на этом очень эффективно можно "пропиариться". Не случайно же улицы Народную, Невскую и часть Московской отремонтировали перед самыми выборами. А хозяин "исторической бензопилы 2016 года", собственноручно срезал деревья для строительства тротуара"...

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ! Я БЫЛ ВСЕВОЛОЖСКИМ ДЕПУТАТОМ (2005-2009) И ВЫСКАЖУ ВАМ СВОЮ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ:
Благоустройством города должен заниматься отдел благоустройства. А добросовестные и честные депутаты должны разрабатывать и принимать муниципальные законы во благо жителей города, а не в угоду застройщику и своему бизнесу.
Кроме этого, депутат обязан (это моё личное мнение) использовать свой статус для защиты законности, справедливости, окружающей среды и т.д. Причём, независимо от избирательного округа и населённого пункта.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ ОБЕЩАНИЯ! ВЕДЬ О ЛЮДЯХ СУДЯТ ПО ПОСТУПКАМ. И ВСПОМНИТЕ, КТО В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ-ДЕСЯТИ ЛЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЛ НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖИЛОГО РАЙОНА И ГОРОДА. "Южный луч" об этом писал очень много. Можете в этом убедиться, прочитав архивные статьи на одноимённых сайтах: http://www.s-luch.ru/ (заходите на этот сайт через браузер, так как "ВКонтакте" его не открывает) @ https://luch.today/arxiv-nomerov/. Там размещены и статьи, написанные, начиная с 2002 года.

Видео:




_l_hD2KNnCA.jpg

 

LaCQW7aL-kg.jpg

 

kh5DMj9DTXc.jpg

 

yeJ8z44sgFM.jpg

 

qPW68N8k23w.jpg