Перейти к содержимому






- - - - -

Всеволожская «Санта-Барбара» продолжается?

Написано SerV, 19 Декабрь 2018 · 534 Просмотров

Когда-то Всеволожск был самым зелёным городом Советского Союза. Однако за два минувших десятилетия наш славный город этот статус утратил. Зато, как видно, обрёл другой. Есть основания предполагать, что Всеволожск — самый скандальный город Российской Федерации. Не зря же ровно пять лет назад Президент России В.В.Путин произнёс, прогремевшие на всю страну слова: «Санта-Барбара у вас…»
И, похоже, Всеволожск не собирается уступать свой «лавровый венок» кому-то другому. Так, вслед за «мордобитием» в кабинете главы районной администрации, убийством главного архитектора Всеволожского района, убийством руководителя Всеволожского отдела управления Росреестра по Ленинградской области, фантастическим перемещением земельных участков на многие километры, судом над крупными чиновниками Всеволожской городской администрации, банкротством «Главстройкомплекса» со всеми следующими за ним последствиями, а также непостижимым превращением встроенной автомобильной стоянки ЖК «Полар» в супермаркет, вновь разгорается конфликт. И опять в «Южной Долине».
Так, генеральный директор компании «Гарантъ» Д.Ю.Альхов, являющийся депутатом Совета депутатов МО «Город Всеволожск», приступил ко второй попытке застройки участка между 9-м и 13-м домами по улице Доктора Сотникова. 11 июня 2015 года уже были слушания по переводу этой зоны ТР-1 в зону Ж-4. Однако общественность тогда выступила против. На этот раз Дмитрий Юрьевич решил осчастливить местных жителей спортивным комплексом в шесть этажей с коммерческими помещениями на первом.
Общественные слушания по данному вопросу прошли 29 ноября, но жители Южной долины сомневаются в их легитимности. Ведь там, где уважают общественное мнение, слушания проводят в выходные дни, и не «за тридевять земель», да ещё по другою сторону почти непреодолимого железнодорожного переезда.
Почему слушания было не провести в КДЦ Южный?
Ещё жители «Южной долины» теряются в догадках насчёт неких «спортсменов», принявших участие в этих слушаниях. Ведь они, по мнению местных жителей, не имеют к Южному жилому району никакого отношения.
Возмущённые жильцы «Южной долины» даже организовали сбор подписей против изменения разрешенного использования земельного участка в том виде, в котором это преподносится в данный момент — без парковок, с коммерческими помещениями, наличием уже недостроенного и рядом расположенного ФОКа и прочих нарушений.
Сбор подписей проходит по адресу: улица Доктора Сотникова, д. 3, цокольное помещение ТСН.
Известный Всеволожский общественный деятель Радик Сайдашев провёл собственное расследование и установил, что земельный участок уже как месяц назад переведён государственным органом из категории ТР-1 (зелёных насаждений) в жилую категорию Ж-4 с изменением высотности до 30 метров! А это, понимаете ли, 10 этажей!

Размещенное изображение

На каком основании это было сделано? А на основании «свежеиспечённого» приказа Всеволожской районной администрации от 02.11.2018 №62. Но проводились ли общественные слушания по этому вопросу? Если нет, то это может стать основанием для обращения к Уголовному кодексу РФ.
Расследование Радика Сайдашева выявило и другие серьёзные неувязки.
Однако больше всего в этой истории беспокоит то, что власть отдаёт под застройку зелёные зоны, утверждённые генеральным планом МО «Город Всеволожск».
Депутату Альхову очень нравится, что в его родную «обитель» «Токкари-Лэнд» забегают зайцы. А куда им ещё забегать, если этот ЖК построен в их среде обитания? Причём, на территории, включённой в Красную книгу природы Ленинградской области.
А в курсе Дмитрий Юрьевич, что C 7 по 12 декабря 1990 года в городе Банф (Канада) прошла 14-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО? Ведь на ней были взяты под охрану и «Колтушские высоты», включающие в себя бессточную термо-карстовую котловину Токкари-Орово. Взгляните на неё со спутника. Здесь даже реликтовые озёра засыпались. Это сразу бросается в глаза…

Размещенное изображение

А теперь, как видно, подписывается приговор зелёной зоне в «Южной долине»?
Может, имеет смысл напомнить Владимиру Владимировичу о «Санте-Барбаре»?

Сергей Васильев

«Южный луч» № 06 83 от 10.12.2018

В номере:
Жильцов устроит только паркинг — стр. 1
Всеволожск и Щеглово объединят? — стр. 2
Всеволожская «Санта-Барбара» продолжается? — стр. 2-3
Застройщик очутился в лесу — стр. 3
К газу подключают третий год — стр. 3
Пять депутатов поселений лишены полномочий — стр. 3
Чем можно и чем нельзя подкармливать белок — стр. 4