Перейти к содержимому






- - - - -

Высотность застройки Ленинградской области грубо нарушена?

Написано SerV, 19 Декабрь 2018 · 239 Просмотров

Сегодня на информационном сайте 47news вышел материал под названием: «Эпизод про этажи и шляпу: отставили вице-губернатора и его всех». В публикации сообщается, что «Практически весь строительный блок Ленинградской области может уйти в отставку». Причина состоит в том, что чиновниками были выданы разрешения на строительство жилых домов аж в 21 этаж… А согласно поправкам, утверждённым 4 декабря 2017 года, строить в городских поселениях можно не выше 9-12 этажей, в сельских — от 5 до 9, в зависимости от интенсивности урбанизации территории.

«В ходе беседы на повышенных тонах, — продолжает 47news, — в кабинете губернатора выяснилось, что семья бывшего главного архитектора не единственная, кто оказался выше остальных. Сидящие за столом рассказали губернатору о юридической коллизии. По их толкованию нормативных актов выходило, что в случае, если проекты планировки территории(ППТ) и правила землепользования и застройки (ППЗ) в муниципальных образованиях не менялись, применять новые РНГП не представляется возможным».

А почему не менялись? Забыли? Или…

А ведь наша газета убедительно просила главу администрации Всеволожского района Андрея Низовского привести Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в порядок. И было это аж в сентябре 2017 года.

Приведу выдержку из публикации известного Всеволожского общественного деятеля Радика Сайдашева под названием «Мы требуем ограничить высотность новой застройки!»:

«Уважаемый глава администрации Всеволожского района, Низовский Андрей Александрович! Мы очень просим Вас вспомнить все, что говорилось на встрече у губернатора. Вы ведь там были. Если наш вопрос не будет вынесен в ближайшее время на Публичные слушания,нам придется организовать первый во Всеволожске настоящий народный референдум.
У нас нет ни малейших сомнений, что люди во Всеволожске прекрасно разберутся в этом вопросе и выберут малоэтажный и комфортный Всеволожск. Мы уверены, что люди не хотят превращения Всеволожска в Мурино.
Всеволожцы, а вы согласны с тем, что нужно окончательно и бесповоротно запретить строить у нас новые дома выше 9 этажей? Это возможно!»

"ЮЖНЫЙ ЛУЧ"