Перейти к содержимому






- - - - -

Это не преступление?

Написано SerV, 30 Январь 2017 · 898 Просмотров

коррупция криминал экология
Это не преступление? В ноябре прошлого года во Всеволожскую городскую прокуратуру было подано коллективное заявление жителей города Всеволожска следующего содержания:
"Просим принять все необходимые меры для прекращения нарушения закона собственниками участка с кадастровым номером 47:09:0102017:34, расположенного на Колтушском шоссе, уч. 305 город Всеволожск мкр Южный-Мельничный Ручей.
В данный момент согласно Генеральному плану г. Всеволожск участок имеет функциональную зону Р2 (зона зелёных насаждений общего пользования).
В мае 2016 года на этом участке была проведена незаконная вырубка зелёных насаждений, по поводу чего прокуратурой уже направлялось в администрацию г. Всеволожск предписание о привлечении к ответственности виновных в выдаче разрешения на вырубку.
Неизвестно, было ли исполнено администрацией предписание прокуратуры, но при полном попустительстве исполнительной власти, собственники начали строительство.
Просим остановить незаконную стройку и вернуть участок в надлежащее состояние."
Заявление подписали 18 человек. Уверен, что его поддержат тысячи жителей Всеволожска, возмущённых варварским отношением к зелёным зонам.
Присоединяюсь к этому заявлению и я лично. Только поправлю заявителей: сосновая роща вырублена весной 2015 года. А разрешение на вырубку № 5 от 17.03.2015 утвердил лично глава администрации города Всеволожска С.А.Гармаш. Получается, прокуратура предписала главе администрации наказать самого себя?
А нет ли в действиях администрации признаков преступления?
Почему С.А.Гармаш пошёл на это нарушение? Может, это была "техническая ошибка"? Как это уже "случалось". Не зря же общественностью были учреждены "Непочётная грамота" и "Золотой кирпич"?
А куда смотрели городские депутаты? Они же назначали "мэра"! Или среди них есть кто-то заинтересованный в вырубке рощи и постройке на её месте супермаркета? Если это правда, то как теперь он будет смотреть в глаза своим избирателям?


Сергей Васильев