Перейти к содержимому






- - - - -

заработок номинальным директором

Написано нестандарт, 23 Август 2015 · 862 Просмотров

номинальный директор ук рф
Написать пост подвигло, появившиеся проблемы у сына хорошего знакомого. Решив не много подзаработать номинальщиком, он здорово влетел. В интернете есть куча статей и видео, где расписано, как хорошо работать номинальным директором и тебе ни чего за это не будет кроме денег. Противоположные доводы и рекомендации юристов лихо разбиваются.
Постараюсь написать, чего я не увидел у юристов. Во первых это деяние стало с декабря 2011 г. уголовно наказуемым. 1 ст. 173.2 УК РФ, а именно:
Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом
Хотя если честно, статья плохо работает и возбуждают ее не охотно. Но прецеденты есть. И номинальщику надолго испортят настроение в полиции (если только настроение). Если полиции проплачена премия, адвокат вряд ли спасет. Три каверзных вопроса и клиент плывет, а если была оформлена электронная подпись тонет.
Во вторых, хотя номинальные нужны в основном для закрытия фирм с долгами или отмывки и транзита денег, «фирмы- помойки» используют для мошенничеств и кидков партнеров. И тогда становится не приятно ехать, с незнакомыми людьми в чужой машине, в лес, на кладбище, в багажнике. На месте конечно разберутся, но осадочек останется.
В третьих, Вы навсегда испортите себе репутацию. Безопасность банков и крупных фирм влет вычислит, что Вы были номинальным директором и не о каких кредитах и о возможной реальной финансово хозяйственной деятельности речи быть не может.
Ну и до кучи, долги общества, где вы числились могут продать коллекторам, бесконечные звонки, спущенные шины и разрисованный подъезд обеспечен. На рынки добросовестных коллекторов мало, в основном все очень креативные и по своему понимают закон. Налоговые органы тоже о вас не забудут и подадут в суд, вызов к судебным приставам радости не доставит.
Часто номинальными предлагают выступить молодым людям, студентам и те соглашаются. Даже если все пройдет хорошо,(а чаще всего так и бывает) не известно когда это аукнется в дальнейшей жизни.
А по сыну знакомого, бегает в полицию, как свидетель и все время оглядывается по сторонам, да его еще в долги вписался в этой конторе, счетчик капает по 2 тыщи в день (ну тут сам виноват).




бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930