Перейти к содержимому






- - - - -

«8 марта», женская Эмансипация, мужская Феминизация.

Написано АВА, 07 Март 2016 · 733 Просмотров

«8 марта», женская Эмансипация, мужская Феминизация.

В канун «8 марта» хотелось бы поразмышлять об основах отношений Мужчин и Женщин, о преимуществах Семьи, о женской Эмансипации и о мужской Феминизации.
Человеческие отношения Мужчин и Женщин строятся на Земле по-разному. В некоторых странах полигамия, когда Мужчина имеет право иметь несколько Жен (у мусульман, например, до четырех, у индусов по две – три, у шейхов и у султанов - неограниченно (сколько сможет прокормить). В большинстве стран люди пришли к моногамным отношениям. По поводу этих отношений и хотелось бы поразмышлять.
В 2009 году появилась статья в научном журнале Science[1] , где американский антрополог профессор Оуэн Лавджой (C. Owen Lovejoy) и обосновал моногамию для человека, как способ выжить и развиться в условиях тысячелетней эволюции. Модель древнего человеческого общества постоянно видоизменялась. Ученый, на основании анализа эволюции, делает вывод: повсеместное принятие отношений «секс за еду» привело к переходу от беспорядочных половых связей к моногамии, свойственной человеческому виду. Произошел постепенный переход схемы отношений от «самок берёт сильный» (что свойственно гориллам и шимпанзе. Они в результате эволюции так и остались гориллами и шимпанзе), к «самка предоставляет секс в обмен за еду». Это привело к образованию человеческого вида, позволило свести к минимуму конфликты самцов внутри человеческой стаи, а также столкновения между стаями. Необходимость переносить тяжелую добычу на большие расстояния для обеспечения едой самок, привело к развитию двуногости. При дальнейшем развитии и укреплении парных связей предпочтения самок постепенно сместились «от самых агрессивных» к «самым заботливым», к образованию Семей, совместному воспитанию потомства.
В течение всей много тысячелетней эволюции человеческого вида распределение обязанностей между Мужчиной и Женщиной в человеческом обществе не менялось: Мужчина доминирует в Обществе и в Семье. Он защитник и источник благосостояния. Он принимает основные решения в Обществе и в Семье. Его забота - достойное благосостояние и воспитание потомства, забота о престарелых родителях, которые также являются членами Семьи. Женщина добровольно уступает мужчине право принятия основных решений и, при равных правах в общественном развитии, основной целью своего существования имеет создание семьи, рождение детей, их воспитание, образование и все внутрисемейные хлопоты. У детей весь период их становления, обязательно были Папа и Мама. У престарелых родителей по гроб жизни -заботливые дети. Никакой контрацепции. Детей столько, сколько Бог дал. Так было до 40-х годов 20 века.
После Второй Мировой войны, все стало постепенно меняться в Обществе и в семейных отношениях. Теперь описанная выше Семья стала называться Патриархальной. В послевоенные годы, начиная с конца 40-х годов до 80-х, доминирующей в Европе стала Детоцентристская семья, в которой большое значение придаётся благополучию детей и сохранению брака в интересах детей. Совсем недавно, в последние десятилетия, все в той же Европе возникла Супружеская семья, в которой доминируют равноправные отношения полов. При этом, в таких семьях может быть и более двух партнеров (пример полиаморные семьи в Швеции, где по взаимному согласию в семью объединяются три и более партнеров. Мужчины это или Женщины уже не имеет значения). Стабильность брака зависит только от желаний и качества отношений между супругами. Брак также легко распадается, как и создается. Благополучие детей и престарелых родителей в таких семьях уже не имеет значения. Таким образом организованные супружеские семьи, это «венец» современной Западной Цивилизации. Перефразируя Ф. Тютчева могу сказать: « …Умом Европу не понять …». Возможно, у меня другой Ум ..., но нельзя же отрицать элементарные физиологические различия Мужчин и Женщин, которые возникли в Природе в результате много тысячелетней эволюции. Нет в природе Женщин, эмансипированных настолько, чтобы в «Боях без правил»,в «Штанге», или в «Хоккей» превзошли бы Мужчин. Они вызывают только жалость и сожаление. Нет в Природе Мужчин, феминизированных настолько, чтобы вызвать хоть какое-то влечение у нормальных Мужиков. Они вызывают только отвращение. Все вместе, так организованные Семьи, образуют Общества, Государства, где традиционные отношения между Мужчинами и Женщинами становятся патриархальным пережитком, а гей-парады - праздником. Так организованное общество не может эволюционировать много тысяч лет, оно может только очень быстро разложиться и умереть.
Слава Богу, что в России отношения между Мужчинами и Женщинами все еще традиционные и мы все еще отмечаем день 8 марта, признавая Женщин красивыми, обаятельными, желанными.
Постепенное разложение Семей, однако, и наша беда:
- В семьях, только в лучшем случае, по 1-2 ребенка. Мы вырождаемся!
- В семьях нет бабушек и дедушек (при переполненных домах престарелых).
- У нас огромное количество неполных семей, т.е. детей-сирот, как правило, без папы.
- У нас огромное количество неблагополучных семей, где папа и мама пьют и дети брошены. Государство не контролирует родителей и детей.

Что делать, не знаю. Может быть моя статья поможет …?
А.В. Александров





Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930