Перейти к содержимому






- - - - -

Патриарх озабочен радикальными настроениями в обществе

Написано АВА, 01 Март 2012 · 668 Просмотров

Выборы
К сожалению, продолжается и на нашем сайте поток лжи и клеветы лжепатриотов. Форма этих выступлений невыносима. Все кто за Путина - «быдло». Все кто думает иначе – «выродки». Услышьте, господа, голос умного и самого уважаемого на Руси человека и успокойтесь, наконец.

Патриарх озабочен радикальными настроениями в обществе
назад
вперед
Фото ИТАР-ТАСС
Патриарх Кирилл заявил, что озабочен радикальными настроениями в обществе. "Сегодня мы переживаем особое время в жизни нашего Отечества, трудные предвыборные дни. И как сокрушается сердце от этого потока лжи, клеветы, лицемерия, подтасовки фактов, забвения исторического опыта!" - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме Христа Спасителя.
"Казалось бы, что еще нужно нашему народу испытать, какие муки понести, чтобы исторический опыт вошел в плоть и кровь! Так нет же: каждое последующее поколение живет и действует так, будто бы не было горя, страданий поколений предыдущих. И как легко оторванные от своих корней люди подвергаются воздействию лжи и клеветы, теряя свою свободу и способность выбора!" - добавил патриарх Кирилл.
Ранее газета "Не дай бог!" привела ряд фрагментов из проповедей патриарха Кирилла, который считает, что православные люди не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в домах, но они переживают всем сердцем то, что происходит сегодня с народом нашим. Они не проводят в своем сознании ясные исторические параллели с беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в 90-х гг.
Патриарх Кирилл также напомнил о бесновании, пояснив, что под беснованием следует подразумевать не только буйное поведение. Бесноватый может быть человеком респектабельным, образованным, воспитанным. Но если его ум захвачен силой бесовской, то все, что он делает и говорит, каким бы привлекательным оно ни было, несет погибель. И мы знаем, что иногда десятки миллионов людей оказывались в плену таких мыслей, которые в конце концов приводили их к гибели. Ради достижения целей, которые те или иные философы или политические лидеры ставили перед людьми, перемолачивались человеческие судьбы, а кровь лилась рекой, но никому в разгар борьбы за навязанные идеи и в голову не приходило спросить: а не бесноватые ли их навязали?
Не превращаемся ли мы в свиное стадо, которое бросается с крутизны в море, рассуждает Патриарх. Иногда только по прошествии многих лет, выйдя из некоторого оцепенения, народ начинает понимать, что то было беснование - так было много раз в человеческой истории, в том числе и в нашем общем Отечестве, и в иных европейских странах.
Если что-то происходит, у общества должно быть право высказать недовольство. Но при этом должна быть определенная мудрость. Вот если бы демонстрации, предшествующие революции 1917г., закончились выражением мирных протестов и за ними не последовали кровавая революция и братоубийственная война, то сегодня Россия имела бы больше 300 млн населения и была бы по уровню экономического развития либо такой, как Соединенные Штаты, либо даже выше.
Радикальная смена власти - это всегда смена элит. Помните замечательные призывы наших демократов в конце советской эпохи: нужно разрушить номенклатуру! Нужно отказаться от всех тех людей, которые ездят на черных "Волгах"! "Шторки снять!" - ведь под этот лозунг тысячи выходили. Что произошло? Взяли власть, из черных "Волг" пересели на черные "мерседесы", поставили мигалки и разделили ресурсы страны. Я не оправдываю то, что было, я просто говорю о том, как легко соблазнить человека.
Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак - признак неспособности власти к самонастройке.
Например, лозунг Америки - демократия, и мы знаем, что во имя этой демократии происходит во всем мире. А какой мог быть лозунг России? Только один - мир и справедливость. Потому что для нашего человека справедливость - это невероятно важное измерение качества человеческой жизни.
Что сейчас происходит? У нас что, с президентом народ общается, с министрами? У нас общаются с милиционерами, с управляющими компаниями ЖКХ - это те же самые ЖЭКи и ДЭЗы, да? К счастью, свободная экономика более или менее решила, кажется, проблему продавщиц. Но ведь нас, простых людей, опять кошмарит этот уровень власти - но и не только этот.
Сегодня массовые настроения людей определяются не Божией правдой, а информационными технологиями, говорит патриарх. Ими пользуются все, кто отстаивает свою человеческую правду. Мы знаем, до чего это доходит в некоторых странах, где снова проливается кровь. Как важно, чтобы мы, наследники великой России, прошедшие через страшные испытания XX века, сегодня оказались способными воспринять уроки прошлого и не повторять ошибки отцов, совершенные ими в канун 1917г., не повторять ошибки тех, кто в 90-е гг. круто менял жизнь нашего народа, не повторять и другие ошибки! Что еще нужно сделать и как громко следует сказать, чтобы остановить народ наш от действий, которые могут разрушить жизнь людей, а вместе с ними - Божию правду?
ИТАР-ТАСС 1 марта 2012 г.




АВА, не передергивайте. Никто не называет "всех кто за Путина" быдлом, и никто не называет выродками просто "думающих иначе".

По мыслям Патриарха я задам только один вопрос.

Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак - признак неспособности власти к самонастройке.

Но ведь она остается именно такой! Более того, в последние дни она явно демонстрирует готовность и даже желание идти на обострение ситуации! Сложно спросить у Патриарха, но предложите Ваш вариант - что делать в такой ситуации? Идти и тихо молиться? Я не согласен, предложите что-то ещё!
"Радикальная смена власти - это всегда смена элит" Смена элит в России это Революция. Представьте, что сменится парламент, правительство, губернаторы и пр. Придут новые люди без опыта и знаний, начнут учиться на своих ошибках, а многие по-традиции пуще прежнего воровать. Будет хаос, как при Ельцине. Россия опять будет отброшена на 10 лет назад. В России власть нельзя передавать как в Европе демократическим путем, выбранному народом популисту. Власть может у нас только совершенствоваться эволюционно под давлением народа и передаваться преемнику. В этом прелесть монархии, но ее у нас нет. Выход у нас один. Выбрать Путина и заставить его работать в интересах Русской национальной идеи, которая заключается в возрождении Русской Традции, Доброты, Любви, Справедливости. По окончании своего срока он может быть добровольно передаст власть Прохорову, который к тому моменту подрастет, обзаведется семьей и усовершенствует свое державное образование
Об этом и говорит Патриарх (между строк, правда).
Нужно много знать, чтобы публично давать советы людям. Вопросами Русской Государственности (Державности) много лет занимаются русские философы и историки. Я Вам изложил кратко позицию некоторых из них.
Желаю успехов.
АВА

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
2627282930