Перейти к содержимому






- - - - -

Захар Прилепин

Написано Радик Сайдашев (Глас), 31 Октябрь 2012 · 921 Просмотров

прилепин путин коррупция финам фм
Последнее время подсел на ФинамФМ, точнее, на конкретную передачу "Реальное время" с Юрием Пронько. Потрясающий ведущий, умеет, не поругавшись, раскрыть на интересные беседы совершенно разных людей.
Очень удобно скачивать передачи - есть отдельный подкаст, самый обычный WinAMP каждый день сливает mp3, а я время от времени скидываю это на диск и слушаю в дороге в машине. Кто так не делает - сам себе редиска, не экономит своё время. Если кто хочет, но не умеет - пишите, научу )
Короче, вот вчера послушал Захара Прилепина, писателя. Человек со взглядами, очень даже отличными от моих, я бы даже сказал, противоположными вообще. Но читаешь вот это, и даже удивительно, как же в БАЗОВЫХ вещах могут сойтись разные люди.

ПРИЛЕПИН: Зачем поступательное движение стране, которая выводит, вывозит из страны 10 миллиардов долларов ежемесячно? Давайте будем дальше поступательно развиваться, не 10, а 12 будем или 16 миллиардов долларов вывозить. Ну, какое поступательное движение? Эта страна гниет на глазах просто, она разваливается просто, как географическая и демографическая данность, она теряет право на существование, это очевидно.
ПРОНЬКО: Это вне конкуренции.
ПРИЛЕПИН: А вот нашему слушателю не очевидно.
ПРОНЬКО: Захар, если я правильно понимаю наших слушателей, потому что несколько вопросов, писем связанных – вы встречались с президентом Путиным?
ПРИЛЕПИН: Да, дважды.
ПРОНЬКО: Дважды, да. Вы ему это все говорили?
ПРИЛЕПИН: Да.
ПРОНЬКО: И? Реакция?
ПРИЛЕПИН: Честными, голубыми красивыми глазами Владимир Владимирович смотрел на меня. Я спросил: «Почему один из ваших друзей, людей из ближнего окружения, по фамилии Тимченко продает треть российской нефти, при этом является гражданином Финляндии, а налоги платит в Швейцарии?» Безумная ситуация, просто идиотская ситуация. На что мне сказали: «Тимченко имеет личный бизнес, у него свои личные дела. Видимо, быть гражданином Финляндии ему гораздо удобнее, чем быть гражданином России».
В общем, какая-то бодяга там просто была на эту тему. Я думаю, что после этого нужно только застрелиться, потому что треть российской нефти продает господин Тимченко, треть! И при этом он налоги платит в Швейцарии, а сам гражданин Финляндии.
ПРОНЬКО: Путин не слышит, что ему говорят?
ПРИЛЕПИН: Я не знаю, слышит он, по-моему, слышит, по-моему, он в курсе. Но это бред. И после этого люди говорят: «Давайте еще немножко, они же стабильность, они развиваются, они думают о России. Они какие-то»... Всю эту чухню я уже слушать просто не могу.



А всё очень просто. Страна не может развиваться, у страны нет перспектив, если руководят страной люди, которые заняты набиванием собственных карманов. То есть это люди, которым пофиг на будущее страны. Путин - из этих людей.
И то, что всё больше людей, пусть и с совершенно разными взглядами, понимают эти БАЗОВЫЕ вещи, что всё больше людей говорят об этом вслух - это замечательно!
Это даёт надежду.

Если кому интересно, вот целиком:
http://www.youtube.com/watch?v=vNr4VLgTrwE




Спасибо за видео.
Вот такой парадокс: тьма прилепиных (Веллер, Проханов,...,...,..... Валерий Ларин в романах и беседах, генерал Ивашов,.., ..., Илюхин покойный, в конце концов) говорят, обличают, раскрывают эту безумную ситуацию в стране. Казалось бы пора уже услышать. Но люди всё больше либо боятся говорить и даже думать про это, либо стирают это из своей памяти.
"Эта страна гниет на глазах просто. [background=rgb(245, 245, 245)]Страну надо вывести из состояния политической заморозки", - да, но мы заморожены вообще и не только политически! И мало кто барахтается, чтобы не гнить![/background]
О Захаре Прилепине очень хорошо отозвался и Валерий Ларин, кто написал "Мэр, пригнитесь!", "Нефтянка", "Набат", Нейронный шок". Классные Люди! Бесстрашные!!

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители