Перейти к содержимому






- - - - -

Пост мира, правды, добра и пропаганды либеральных ценностей

Написано Радик Сайдашев (Глас), 02 Январь 2018 · 338 Просмотров

демократия
Пришла тут в немного расслабленный мозг вечно ускользающая мысль. Нету во Всеволожске ни одного мало-мальски серьёзного общественного движения, которое интересовалось бы жизнью города в целом. Не просто интересующееся, а и готовое участвовать в процессах, активно защищаться от глупостей, атаковать дураков, и всё это - абсолютно без желания на чём-то пиариться, без цели занять какой-то денежный или властный пост, без цели срубить бабла на ком-то или на чём-то. А просто так, потому что так надо делать, и всё. Инициативные группы, отдельные активисты, работающие по местным вопросам (дом, двор) - есть, а неравнодушные к общегородским вопросам и легко вливающимся в любой местечковый вопрос без "ой, это нас не касается" - все уже с нами или будут с нами.
Мы открыты для любых активистов. Кому интересно участвовать в общей движухе? Добро пожаловать - мы всех зовём и рады, если кто-то присоединяется и готов помогать или брать на себя какие-то дела. Мы не задаём вводных вопросов, кто как относится к Крыму или Путину, какой имеете партбилет или даже какую породу собак любите. Наши критерии простые: 1) готовы ли тратить своё личное время на вопросы, которые ничего не дают, кроме морального удовлетворения от ощущения, что делаешь что-то правильное и хорошее; 2) готовы ли вы делать это не только для себя лично или своего двора, но и браться за более широкие вопросы. А вопросов этих - миллион, занимайся чем хочешь и что ближе.
Но такие хорошие во Всеволожске - это мы, ЗВ и ЮЛ, который мы все вместе и пишем. И всё, больше нет никого. Это ни хорошо, ни плохо, просто факт.
Но это только пол-мысли. А вот вторая половина.
Практически у всей нашей группы, более или менее, либеральные взгляды. Мы все считаем, что лично ваши права человека (а не условного государства) - высшая ценность, и защищаем именно их. Что важнейшими вещами является свобода публично высказываться (читайте форум и наш Южный Луч), свобода выбора религии (и поэтому мы против её навязывания), свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах (тут вообще без комментариев). Да, важнейшими принципами современного государства должно быть верховенство закона и равенство всех граждан перед законом, и мы за этот самый закон и боремся. И именно борьба за исполнение закона объединяет нас, например, с Сергеем Васильевым, который, может быть, и не либерал, но безусловно - за закон.
А вот где те люди, которые называют себя патриотами, клянут проклятый запад, ругают демократию и либералов - где среди этой публики те, кто реально борется за ваши дворы, за ваши права? Упс, нету. Поищите среди наших критиканов, а также людей, которые произносят слово "либерал" исключительно в негативном контексте, тех людей, которые отстаивают права простых жителей на достойную жизнь. Мы их не гоним, мы вслух спрашиваем - где вы? Но их нет! Эти отвязные товарищи и герои дивана не ходят на публичные слушания, не пишут обращений против жуликов и вообще себя в реальной жизни никак не проявляют. Ну а разные сколопендры, которые засоряют 47news и местные группы рассказами про продажных активистов - те и вовсе прячутся за фейковыми аккаунтами и чужими фотографиями.
Так вот помните, друзья: настоящие (!) либералы - ваши друзья. А все прочие почти всегда - совсем не друзья. Это странно звучит и многим не так просто осознать, но это факт из нашей всеволожской действительности.
Это был очень личный пост мира, правды, добра и пропаганды либеральных ценностей))

Дублирую отсюда.




Август 2018

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415 16 1718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители