Перейти к содержимому






- - - - -

Gun-free zone "Россия"

Написано Радик Сайдашев (Глас), 06 Август 2012 · 1 078 Просмотров

Год назад писал о последних на тот момент событиях, связанных с оружием. Совсем недавно прогремело очередное событие: весь мир обсуждал, как на премьере нового Бэтмена какой-то псих расстрелял кучу народа. Его тут же арестовали, и СМИ заголосили на тему того, как же плохо разрешать ношение оружия, ведь и оружие, и патроны к нему псих купил в обычном магазине. Казалось бы - что тут можно возразить?
На самом деле есть! Почти никто не обращает внимания на одну малозаметную деталь, которая все расставляет на свои места. Все знают, что в америке оружие свободно продается, но большинство не знает, что в америке есть так называемые Gun-free зоны, то есть зоны, где оружие запрещено. Там висит специальный знак, вот такой:
Размещенное изображение

Неудивительно, что оружие запрещено в школах. Да, еще оно запрещено в больницах, студенческих кампусах и, о черт... в кинотеатрах...
Понимаете, да? Псих пришел именно туда, где оружие под запретом. И именно там открыл огонь по безоружным людям. Псих ли он? Наверное, да, но совсем не дурак. Зачем стрелять на улице, где твоя жизнь оборвется так же быстро, как и чужая? И как легко и просто в обычных людей, которые соблюдают запрет.
И этот список легко продолжить. Если посмотреть самые известные бойни, где гибли множество людей, те страшные бойни, о которых любят говорить противники оружия, они практически все совершены в местах, где оружие под запретом. Почему? Вот ответ:
Размещенное изображениеН
Надпись в центре: никто не выстрелит в ответ.
Смешно, но когда я набрал в поисковике фразу gun-free zone, я тут же попал на странички, где разные люди в разное время рассказывают о том, как запрет на ношение оружия в студенческих кампусах поднимает в них уровень насилия. Кому интересно - раз, два, три...
But disarming law abiding citizens only invites crime, it will never prevent it... - обезоруживание горожан только приглашает преступность, но никогда не предотвращает ее.
When one in three women is sexually assaulted on campus, why do universities blindly insist that disarming victims makes them safer... - когда каждая третья женщина подвергается сексуальному насилию, почему они (руководство) думают, что обезоруживание жертвы сделает ее жизнь безопаснее?
Перевод корявый, но смысл передал.

Сами американцы отреагировали так, как и должны реагировать по настоящему свободные люди - пошли покупать себе собственное оружие.
"Они приходят и говорят: мы хотим, чтобы у нас был шанс. Хотим иметь возможность защитить себя и свои семьи, если окажемся в ситуации, подобной той, что случилась в кинотеатре", — рассказал Дик Рутан, владелец оружейного магазина в пригороде Денвера Арваде. (ссылка на Вести.ру).
Делаем вывод: американцы от права на свое оружие не откажутся никогда. Разве что перестанут быть американцами, у которых, кстати, в злополучном страшном Гарлеме количество убийств на душу населения в 4 раза меньше, чем официальные данные по России.
Остается один вопрос: если всем всё понятно, почему в России обычные, трезвомыслящие люди возражают против легализации пистолетов? Есть только одно объяснение - они еще не задумались. Стереотипы нужно разбивать, как всегда, понимание быстро не приходит, вдолбленная с детства в мозг ерунда не вылетает быстро.
Например, недавно имел такую беседу: "нельзя, конечно, нельзя разрешать, вот я, например, никогда в руки не возьму оружия, потому что я буйный, когда злюсь, не дай бог, схвачусь за оружие...". В одной фразе - и вопрос и ответ. Человек ЗНАЕТ, что буйный, и не возьмет оружия. Но ведь никто не заставляет. Знаешь, что буйный - не покупай! Но человек отказывается не от оружия, он отказывается от ПРАВА на оружие. Он хочет, чтобы его ограничили законом. Страх, комплекс, ограниченность. А это значит, что вопрос об оружии, вопрос об отношении к оружию - это вообще вопрос куда более общий. Это вопрос, ни много ни мало, отношения к свободе. Свободный ли ты человек, если в тебе живет комплекс "я боюсь самого себя"? Как может человек, который боится самого себя, поверить другому? Довериться другому?
Сейчас в России, по разным оценкам, от 5 до 20 млн нелегальных стволов. Все они - в руках криминала. Имеешь ли ты право, как Человек, законно взять в руки то, что уже незаконно есть у грабителя? Хочешь ли ты этого права? Ты - честный и законопослушный? Так почему тебе нельзя иметь оружие? Право на оружие - это безусловная часть прав свободного человека, чрезвычайно важная часть. В америке это даже не обсуждается, это конституционная аксиома несколько веков. В России тоже не обсуждалось - до 1917 года оружие свободно продавалось. Может, и нам пора уже взрослеть?
Страна не изменится, пока мы, законопослушные граждане, не перестанем бояться самих себя и не начнем доверять другим. Не нужно считать самих себя буйными идиотами. Мы не такие.

Комметировать здесь.




Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители