Перейти к содержимому






- - - - -

О том, как всеволожская полиция подделывает документы

Написано Радик Сайдашев (Глас), 01 Май 2012 · 1 339 Просмотров

ук вкс полиция жалоба
Вот такой документ пришел ко мне из полиции по поводу нашей любимой УК "ВКС".
Скрытый текст

Обращаю внимание на дату отправки - 5 марта. А срок проведения проверки - 7 марта (сами пишут).
А получил - 24 марта. Странно...

Смотрим на конверт, отправлено-получено по штемпелям 22-23 марта:

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Еще раз приглядываемся к письму, обращаем внимание на номер и дату отправления - на них видна какая-то белая ерунда, очень похожая на канцелярскую замазку...

Размещенное изображение

Ну что, осталось посмотреть на просвет, и все встает на свои места:

Размещенное изображение

То есть в 20-х числах в МВД спохватились, что письмо, на которое надо было ответить полмесяца назад, еще никто и не прочитал.
Накатали отписку, мол, еще месяц нужен, подписали у Кудрявцева, и тут сообразили, что как-то некрасиво подставляемся: 21 марта пишем, что срок истек 7 марта. Что делать? Элементарно, берем в руки замазку, ставим другой номер и подходящую дату 5 марта, и отправляем ответ. Вуаля!
Да плевать вообще на нумерацию, даты, сроки...
Вот где у нас прокуратура? Да нигде, она делает ровно то же самое.
Какие шансы на то, что они будут серьезные вещи расследовать, когда они даже отписаться вовремя не умеют?
Вот, пожалуйста, еще один исх.89/С-19, но уже от апреля:
Размещенное изображение

Любители педантичного порядка типа меня должны быть в шоке, но я бы это выдержал, лишь бы дело делали.
Но дела тоже нет.

Источник: Воспитание УК ВКС




Такие письма пишуться не так.
Совсем не так
Пишешь письмо - узнаешь кому направили - и не дожидаясь срока окончания - Пишешь жалобу начальнику на задержку, Потом Жалобу Районному прокурору на начальника и так далее по... Исполнитель должен быть Вы....н "Низачто" чтобы он знал - будет за что - совсем закопают
Что значит "не дожидаясь"? Может оно так надо, но для меня - это как минимум непривычно.
Вот вот -для всех непривычно, особенно для них - пойми люди в подовляющейся массе - мазохисты и ждут жеского хозяина, когда они выеживаются - это значит они тебя проверяют - хозяин ты или нет, если тебя послать ты пойдешь, или нет. В душе надеясь - ну может хоть этот нас не бросит и зверски отымеет.
Да и не какой потделки документа тут нет - они сами его авторы и сами его творят, хотя попробуй через ССБ - если заинтересуются - значит потделка.
Специально полез посмотреть - все признаки подделки документов имеются. Может, и правда оформить полноценную жалобу? "Безопасность" не сможет помочь? ;)
Чем сможем поможем - но тут заява от тебя должна быть - в сих деяниях есть состав преступления ( с твоих слов) но нет прямой угрозы общественной безопастности ( корупция как и разгельдяйство - они косвенно или опосредовано наносят вред) Вот если бы они на нашу жалобу так ответили - мы бы вписались сами - а так -поможем чем сможем.
Глас! Как ты любишь говорить: Ха, да это система. Ну, опростоволосились с замазкой на самом письме. А я, третируя их, педалируя на фальшивую дату письма и реальный штемпель почтамта, всегда получал ответ, мол разберемся с работой этого почтамта, в котором письмо провалялось, якобы, из-за их нерасторопности 10, 15, 20 дней.
А прокуратура, что областная, что городская имеют в своем арсенале фишки более изощренные. Проходит 30 дней с момента поступления письма в областную прокуратуру, пишут ответ на 31-й день, что ваше заявление отправлено для рассмотрения и принятия мер в городскую прокуратуру. Городская прокуратура, замонав заявление где-нибудь в столе 10-го помощника 5-го заместителя прокурора, заглянет с бодуна в книгу приема заявлений и увидев, что этому гаду опять забыли во-время ответить, пишут в преамбуле белиберду, типа "Ваше заявление, поступившее лужскому прокурору, пересланное "___"______20__ года в наш адрес, рассмотрено в установленные сроки. И т.д.
чем дело то закончилось?
Да ничем. Может и стоило подать жалобу на это дело, но не подал.

Да ничем. Может и стоило подать жалобу на это дело, но не подал.


А это "служебный подлог":

Статья 292. Служебный подлог
1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители