Перейти к содержимому






* * * * - 1 голосов

Маленький комментарий...

Написано Радик Сайдашев (Глас), 16 Март 2012 · 591 Просмотров

Власть общество АВА
...к статье Народ, Власть и Российская интеллигенция.
Как хорошо Вы пишете, АВА, но как же сильно различается наше отношение к действительности. Вы мыслите правильными, высокими, очень нравственными, но бесконечно далекими от реальности абстракциями. А сегодняшняя жизнь, она ведь куда проще, она ориентирована на заработок, на бытовые радости, а у некоторых - на выживание. И я не склонен считать, что это плохо или что виноват в этом тот самый Народ. Народ пошёл туда, куда его повели. Почему Вы отводите взгляд от этих сусаниных?

Вы пишете - " Российское Государство, чтобы выжить, должно объединиться...".
В Вашем тексте вообще очень много повторений слова "должен". Давайте практически подумаем, без иллюзий. Кто объединять будет? У нашего сегодняшнего Государства, у нашей Власти вообще все интересы сводятся к тому, о чем Вы так хорошо умалчиваете - в пополнении зарубежных банковских счетов, к покупке зарубежных особняков, к вывозу деток в зарубежные учебные заведения. К кому конкретно обращен Ваш пламенный и правильный призыв? К Путину? К его друзьям и подельникам? То есть именно к тем, кого эти призывы совершенно не волнуют? Да, их это действительно не волнует. Вы же сами цитируете Кончаловского - на всем том, что перечислил Кончаловский, вполне определенные люди просто зарабатывали.
И приход техногенной цивилизации и капитализма здесь совершенно ни при чем! Дореволюционный период, о котором Вы хорошего мнения, тоже был периодом жестокого капитализма, но ведь как-то появлялись у нас в то время Аристократы? Где же они сейчас?

Президент духовный и политический лидер нации. Вождь и Герой, стоящий над человеческими пороками. Истинный патриот России. В стране должен быть принят закон, запрещающий оскорбления в адрес президента в период его правления. Основной обязанностью президента должно быть формирование нравственных, моральных, духовных и политических принципов в обществе.

Как красиво звучит. И снова - должен, должен, должен... Никто никому не должен - вот суровая правда жизни! Плевали они на "долг" - у них есть долг только перед собой и своими личными друзьями.
Безработная супруга упомянутого патриота, получающего три миллиона в год, не может выкупать многозвездочный отель за миллион. Такого и наследные принцы себе не позволяли. Не может, но выкупает. А сам он не может иметь вот такиххобби.
Когда некий Герой (не чета нынешним "героям"), встанет у руля нашего Государства и докажет своим личным примером, что он действительно стоит над человеческими пороками, вот тогда пожалуйста - принимайте закон, запрещающий оскорбления Президента. Пока же он (точнее, оба) подают совсем другие примеры.
К сожалению, пока мы отказываемся от того, чтобы взглянуть в глаза Правде, и безропотно, в слепой надежде, отдаем Руль людям, которые уже много лет уничтожают те самые Доброту, Духовность и Справедливость - у нашего Государства нет шансов на выживание.




Если никто никому не должен, то Государство и Общественные отношения не имеют смысла. Президент должен народу, который ждет преобразований в стране. Народ должен обеспечить Президенту не только критику, но и поддержку. С этим хочешь, не хочешь, придется считаться всем. Прослойка между Народом и Властью в этих условиях тоже должна перестать разносить вранье из сайтов, которые «ответственности за достоверность информации не несут», и примкнуть, наконец, либо к Народу, либо к Власти и делать что-нибудь полезное для страны. Что касается прихода Техногенной Цивилизации и наша, связанная с этим духовная деградация, то это не моя болтовня, а научно обоснованный факт: см. книгу академика Академии Наук РФ В.С.Степина «Цивилизация и Культура», прочитайте журнал «Вопросы философии» за последние 10 лет, прочитайте труды виднейшего современного историка директора института научной информатики РАН Ю.А.Пивоварова. Обо всем этом я, в свое время, подробно писал в статье «Культура – основа цивилизации». Я в своих статьях стараюсь вранье не распространять. Призываю и Вас делать тоже самое. Государство наше выживет и будет процветать благодаря Народу, талантливее и духовнее которого, на Земле нет. Это тоже исторический факт.

А.В.Александров

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 22232425
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители