Перейти к содержимому






- - - - -

Тарифы на отопление. Придуманы в УК ВКС.

Написано Радик Сайдашев (Глас), 28 Декабрь 2011 · 1 059 Просмотров

ук вкс тарифы нарушение
В нескольких присланных и опубликованных квитанциях показывался тариф за отопление, равный 23,72 р./кв.м. И я сначала предположил, что эта цифра - результат некоего перерасчёта.
Я предположил неправильно! Надо было сразу заглянуть в первоисточники.
Тут нужно чуть-чуть поподробнее. Для домов, не оборудованных узлами учёта тепла, тариф на отопление устанавливается решениями местных властей, в нашем случае это Совет депутатов, это называется оплата "по нормативу". Точно так же тариф выставляется и в первый год после сдачи дома в эксплуатацию, пока накапливается статистика. Таким образом, новый дом с узлом учёта тепла первый год набирает статистику, а потом должен быть перерасчёт по итогам года и далее - оплата по показаниям счетчика.
Попробуем теперь разобраться с нашими домами. Все дома УК ВКС - новые, соответственно, везде счётчики и везде должны быть разные тарифы. Но тарифы в квитанциях - нормативные. Это уже нарушение Постановления 307, без вариантов.
Но даже это не всё!
Посмотрим на сайт УК ВКС, где, согласно тому же постановлению 731, должна выкладываться информация о решениях властей, на основании которых устанавливаются тарифы.
Смотрим сюда и скачиваем предлагаемый файл. Гвоздь сегодняшней программы: файл, который называется "Размер платы за коммунальные услуги". Картинка:
Размещенное изображение

Вот мы видим тот самый тариф, который указывается в квитанциях. Всё, успокоились?
РАНО!
Посмотрим сайт соседей - ООО "ВЖУК Южный" - здесь.
Опа, а тут другие цифры, как же так? Постановление одно - а цифры разные? Появились какие-то годы...
Разгадка в первоисточнике. Смешное то, что найти его - не так-то просто. Взгляните на сайт МО Всеволожск. Вот оно, решение 75, а искомого приложения - нету... И не появилось, кстати, даже после того, как я сообщил эту информацию пресс-секретарю Гармаша (пусть и неофициально)!
Вот такие чудеса. Благо, есть Всеволожская Газета. Читаем на странице 6:

Размещенное изображение

Теперь понятно? Тарифы "по нормативу" выставляются в зависимости от года постройки дома. И это логично, так как в новых домах теплопотери намного меньше. И что же касается нас? В управлении УК ВКС вообще нет домов старше 1999. А на после 1999 какая там стоит цифра? 15,24. Вот она и должна быть в ваших квитанциях, если УК ВКС забыла о том, что в домах стоят теплосчетчики. А стоит - 23,72. Если же брать данные по счетчикам, у меня тоже получилось порядка 16 рублей.
Откуда же взялась цифра 23,72 в документе УК ВКС? А это осталось загадкой. А куда делась цифра 15,24? А УБРАЛИ! Вот зацените наглость УК - они ещё и первоисточники скорректировали как надо!

По 8,48 с каждого квадратного метра, это полмиллиона каждый месяц (конечно, очень-очень примерно). С учётом того, что по этим фактам есть масса вопросов и ответов-отписок (по моему дому), очевидно, что руководство прекрасно всё знает. А это значит, что здесь не просто хищение в особо крупных, а по сговору, в составе организованной группы лиц.
Ау, прокуратура! Ау, МВД! Ну, этих будем пинать отдельно, но мне нужна помощь жителей этих домов, чтобы собрать полную картину.

Комментарии сюда: Тарифы ЖКХ




а, может, можно где-то официально запросить копию этого документа?
Вы про Постановление 75? Да оно есть в той же Всеволожской газете. Его же никто не оспаривает. Его просто не выполняют )
директор УК ВКС присутствовал на нашем собрании. я задала вопрос про тарифы на отопление. он предложил мне приехать в офис и там ознакомиться со всеми тарифами и нормативными документами. я сказала, что меня не очень интересуют тарифы, установленные УК ВКС и упомянула постановление совета депутатов и тарифы с учетом индекса и года постройки дома. он стал ОРАТЬ на меня, понимаю ли я, что я несу! "какие индексы, о чем Вы толкуете!" дом наш, якобы, слишком старый, потому и тариф такой... ну и кому и как доказывать, если все крутят у виска и не хотят слушать ничего. говорить приглашает в офис, наверно, чтобы без свидетелей. ))
Юлия, это когда было?

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители