Перейти к содержимому






- - - - -

Заслужили. И дети тут ни при чём.

Написано Радик Сайдашев (Глас), 28 Ноябрь 2011 · 594 Просмотров

Сегодня была на родительском собрании всех школ Всеволожска.
Вернее встрече с представителями администрации, прокуратуры, наркологического диспансера и милиполиции в лице отдела "по борьбе с" несовершеннолетними.

Меня поразила Всеволожская Газета, на этот раз очень неприятно поразила! Читайте материал с места событий. Вообще Евгений вполне адекватный журналист, но в данном случае мне совершенно непонятно - это мнение его личное, или ВГ, как официальное издание, вынуждена поддержать власти?
Бедные родители остались крайними! Это не ИХ детей обсуждали в русле "вот мы, начальники, сейчас сделаем всем хорошо". Родители, давно понимающие, что от власти жди только новых проблем, быстро поняли, что мероприятие для галочки, что ничего нового и хорошего не услышать - ну и какого результата ждали дорогие чиновники? Ну помилуйте, о каком таком "доверительном, крепком взаимодействии между родителями и структурами правоохранительных органов" можно говорить, когда полиция не выполняет БАЗОВЫХ функций "вызов принял - наряд выехал"?
И это родители виноваты в бардаке в зале?

Недавно один теряющий связь с реальностью правитель был освистан в Олимпийском, после чего его служки наперебой начали объяснять, что дело то в Монсоне, то в недоступных туалетах.
Но правитель не поехал на следующее мероприятие в Олимпийском (где его ожидали), он понял, что он больше не кумир, а на антинаркотическом съезде не будет Монсона, на которого можно будет свалить беспорядки.

Вывод нужно сделать совсем другой. Мероприятие показало, что и мелкая муниципальная шушера тоже слишком далеко оторвалась от реальной жизни обычных людей. Материки разошлись. Пришла пора и местным чинушам понять, что их время тоже выходит. Людей нельзя обманывать бесконечно.


Источник: Новости нашего городка




За адекватного, конечно,спасибо.
Правда, вот всё остальное весьма спорно. Нет, это не ВГ поддерживает власть, и (о ужас) даже не автор. А свои претензии по поводу работы правоохранительных органов можно озвучить в другое время, в другом месте. Собрание родительское, а не "кинь камень в тётку в погонах". Не спорю - выполнение "базовых функций" и т.д. важно до озверения, но всё это на совести представителей власти. Я пришёл на РОДИТЕЛЬСКОЕ (трижды подчеркнуть) собрание и ожидал чего угодно: от ярой полемики на тему растления малолетних до нудного бубнежа докладчиков. А на деле всё скатилось к высоким тарифам на ЖКК, крикам "запретите секты", "уймите этих наркоманов их и так все в лицо знают" и "трубку не берут!" Мне бесконечно жаль людей, которые прям вот постоянно звонят в полицию (а трубку-то не берут!) и спотыкаются на улице о наркоторговцев - у них несчастная жизнь. И всё же к детям это имеет весьма косвенное отношение, хотя бы потому что им нечего делать на улице после 23 (как раз период, когда телефон глух к мольбам потерпевших).
И вообще хватит ко всему власть примешивать. Даже в этой записи куча айяйяй рассуждений на тему какие чиновники плохие. Ну да, плохие. Да и бес с ними. Дети важнее. И желательно, чтобы это помнили все, включая родителей. Пришла пора хотя бы на чуть-чуть отвлечься от любимого национального спорта "полей грязью государство" и обратить пылающие очи к делам менее увлекательным, но более значимым. Но нет же, мы видим поддакивание власти даже там, где мораль в другом.
И это печаль.
Спасибо за развернутый комментарий, Евгений!
Радует, что это Ваше личное мнение. Ничего страшного, что наши мнения разошлись. Всё правильно, дети важнее. Да, можно не примешивать власть. Но пусть они (власть) тогда тоже не лезут в наши взаимоотношения с НАШИМИ детьми, не объясняют, как нам жить, как их воспитывать и прочее. Путь покажут свою образцовую работу до того, как чему угодно учить нас, родителей, и лезть с крайне спорными инициативами типа тотального теста на наркотики.
Мы бы гораздо меньше "айяйяйкали" на государство, если бы оно само меньше лезло к нам.
Евгений, слог у Вас неплохой, конечно.
Но разрешите полюбопытствовать, а у Вас самого-то дети есть?
И жена, быть может, работающая?
Может Вы мое пояснение плохо прочитали? Куда уж косвенней это имеет отношение к несовершеннолетним, неправда ли?
Не той тетке в погонах и благодушному типу из наркодиспансера, и тем более не Вам, упрекать меня в невнимании в своим детям (да и к чужим). Я, молодой человек, не имея огромных средств и ни на грош помощи от нашего государства, ращу достойнейших детей. Мои дети занимаются спортом, играют на музыкальных инструментах, много читают, старший закончил художественную школу. Вылечены тяжелейшие диагнозы. Не в нашей бессмысленной бесплатной поликлинике. Дети всегда качественно накормлены и под присмотром. Они делятся со мной всем, что происходит в их маленьких интересных жизнях. А сама я, чтобы дать им всё это, сплю иногда по 4 часа. И я хочу эти 4 часа спать, а не слушать под окном пьяные крики заброшенных детей быдла, быдлом же уже и растущих. Я хочу высыпаться, чтобы качественно работать, чтобы не заболеть в конце концов, чтобы не заснуть за рулем. Это имеет оношение к моим детям? Думаю да. А Вы, Евгений, будете уверять меня, что невыезд полиции никакого отношения к мои детям не имеет? И к тем, пьянствующим детям под окном, тоже?
Глас, да, собственно, не за что. И, разумеется, моё мнение всегда останется субъективным и прочее. Так что неудивительно, что они разошлись. Насчёт власти - закон попирается и будет попираться. Видимо. Расшаркивания в их сторону в статье не было - факт. Кстати, что любопытно - идею о повальном тесте на наркотики на собрании выдвинули не представители власти. Что не может не огорчать. Помнится, нарколог поддержал инициативу, хотя на его месте и я бы не рискнул спорить - не тот эмоциональный настрой у слушателей.

Соседка, Хм...
1. Ваше пояснение не читал, к счастью видимо.
2. Пожалуй,я проигнорирую начало комментария. Хотя бы потому, что контраргумент сомнительный. Тоже самое, как повар в ответ на замечание о приготовленном блюде станет шипеть "А Вы сами-то готовить умеете?"
3. Никого ни в чём не упрекаю. Насколько помню - высказать соображения в качестве стороннего наблюдателя преступлением не является. Отсутствие у меня детей (по крайней мере школьного возраста) лишь придаёт объективности в данном случае.
4. Остальная часть текста вообще лишена смысловой нагрузки. Очень рад за Ваших детей, значит,у поколения есть надежда, коль такие самоотверженные родители и столь талантливые дети еще не перевелись на Руси. Однако..."всяк кулик своё болото хвалит" и для любой матери её чадо - лучшее,непогрешимое и т.д. т.п. Что тоже очень хорошо, так и должно быть
5. А вот про "быдло" и особенно "детей быдла" очень зря. Хотя бы потому, что эти люди ничем не хуже, например, Вас. Или по крайней мере у Вас ни морального, ни законного права их так клеймить. "Избранность - основа фашизма" (с) не помню кто.
Тем более жизнь - такая штука и даже самые воспитанные дети, так сказать "высшей категории" не всегда таковыми остаются. По отношению к родителям тоже.
6. К любому беспорядку на улице (да и вообще) имеют отношение всегда несколько сторон. Я не выгораживаю наших доблестных охранников правопорядка (с чего бы?), однако все крики за два часа собрания не привели вообще ни к чему. Трубку берут? Стало детей орать меньше? Кстати, а действительно ли дети? Паспорт смотрели? Впрочем, выезжать и впрямь надо.
7. И если уж своими воплями уважаемые родители вряд ли способны повлиять на деятельность нашего МВД, то опять же имело смысл обсудить другие вопросы, так же касающиеся детей. Насилия над детьми и дома хватает, как верно заметили в конце юные воспитанники социально-реабилитационного центра. Непонимания опять же. Если и не выносить "сор из избы", то хотя бы задуматься. Но нет, кинуть камень в лицо чиновника - гораздо круче!
Или как вариант - не приходить на собрание, раз уж толку ноль. М? У нас же ещё не расстреливают за непосещение подобных сборищ?
Как-то так.
А я, между прочим, сразу и ушла с этого собрания. Уделять время детям.
Жаль, что Вы так ничего и не поняли. Чем смутил вопрос про своих детей? Это был лишь способ узнать - реально ли близка ли именно Вам эта проблема. Из той же оперы: воспитанникам-то социально-реабилитационного центра хоть раз ходили помогать?
У меня дети очень разного возраста. И я даже могу провести сравнительный анализ, как изменились родители за последние 10 лет. Я не хочу, чтобы мои дети были избранными, но мне жаль, что таких, как мои, реально единицы. А им жить среди сверстников потом. Сверстники массово почти не читают, почти не видят внимания родителей... Какие личности из них вырастут?
Родители, кстати, не всегда виноваты в этом. А вот государство - всегда. Родители или вынуждены пахать без продыху, чтобы детей прокормить-одеть, обеспечить им жилье, или слабые личности спиваются от безысходности. Делающие карьеру матери вынуждены кидать малышей на чужих теток. Отцы массово оставляют семьи. Массово! Среди знакомых - единицы, сохранившие полноценную семью к 35-40 годам. Потому что это тяжело сейчас - растить детей, а материнский инстинкт - он по природе только у женщин. Поддержка государства  в реальности отсутствует. У матерей-одиночек просто нет никакой возможности развивать детей - дорого по деньгам и затратно по времени. И в супер-обеспеченных семьях, с системой ценностей коттедж-мерин, не всё гладко. "Их дети сходят с ума оттого, что им нечего больше хотеть." Ничто не заменит диалога с родителем, а там чаще всего не до того.
По итогу: собрание это было - полное фуфло. Что нового, такая мать, как я, могла услышать на этом собрании? А таких, к счастью, в родительских комитетах школ, довольно много. Активных, думающих родителей, болеющих за детей. Собрали именно нас. Но мы прекрасно знаем, что "лошади кушают овес".
Всего Вам доброго!
Да нет, понял я достаточно. Давайте ограничимся тем, что весьма близка. В смысле проблема.
По факту мы в любом случае останемся при своих мнениях. А раз так, то и смысл теряется где-то на уровне рассуждений о государстве,его роли и вине в воспитании детей, да и влиянии на институт семьи как таковой
Вы бодрствуете по 20 часов.И вместо того, чтобы вразумлять какого-то писаку в интернете, может, стоило бы просто отдохнуть
И Вам всех благ.
Не переживайте за меня, авралы не всегда.
А Вы, как журналист, в отличие от нас, обыкновенных людей, должны хорошо осознавать, что однобокое освещение проблемы в средствах массовой информации совсем не комильфо.
Все свои рассуждения на тему собрания могу подытожить посланием организаторам собрания: "Не продавайте рыбам зонтик".

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители