Перейти к содержимому






- - - - -

Пьяная дорога и о-о-о-о

Написано Радик Сайдашев (Глас), 03 Май 2013 · 3 593 Просмотров

путин ложь принципы дороги
Хочу поднять одну старую тему. Привычную, но забытую. Привычно забытую...
Колтушская объездная дорога, которую ещё называют “пьяной”. Точнее, называли, ведь она давно закрыта. Тысячи машин ежедневно создают заторы в Колтушах просто потому, что существующая дорога кем-то перекрыта. Это “кто-то” такой могущественный, что не обращает внимания ни на прокуратуру, ни на газетные публикации, ни на угрозы “разобраться” от местных депутатов Госдумы. Что уж говорить о каких-то главах администраций, которые у себя-то в городе порядок навести не в силах. Они да, только пальцем в потолок - “там, ух, такие большие дяди, что о-о-о-о!!!”.
Кто же там такой могущественный? Да, это давно не секрет - фабрика производству химического оружия питания “Конкорд”. Построилась, а заодно и дорогу прихватизировала. У нас же всё так: было ничьё, стало наше. Почему ваше? Потому что “о-о-о-о”, что непонятного?!
При чём тут Путин? А при том, что тот самый неприкасаемый - это личный официант ресторатор Путина.
Небольшой экскурс в прессу.
Вот 2008 год, вертолёт Путина прилетел на открытие фабрики.
2011 год. Ресторатор любит малолеток. И давно...
И, наконец, 2013 год. Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей.
И вот поэтому, когда я слышу “надо написать письмо Путину, а вдруг?”, или “Путин он ничего, это на местных тут управы нет”, хочется взять этих людей за грудки и трясти и трясти со словами: “ЭЙ, ТЫ, ОЧНИСЬ!”. Хочется кричать: ребята, вы чего? ОН ЗНАЕТ!!!
Тысячи людей, ядовитым коррупционным облаком окружающих Путина - это основа его власти. Друзья по кооперативу, однокашники, тренеры по дзюдо. Ныне - руководители нефтяных, газовых, энергетических компаний. Губернаторы, которых мы больше не выбираем, а назначает он. Им отданы основные ресурсы и деньги.
Но есть ещё личные пекари, дворники, водители, парикмахеры, официанты... Им отдана вся остальная страна. Вокруг каждого такого ресторатора - своё, такое же ядовитое облако. Ой, помоги мне с помещением для бизнеса, ты знаешь, я же охраняю самого Пригожина, а он ведь, сам знаешь, о-о-о-о! Слуш, я буду у тебя бесплатно ремонтироваться, ты же знаешь, у меня в клиентах парикмахер самого Пригожина, а он ведь о-о-о-о... Глава администрации 60-тысячного города: мы, конечно, за закон и всё такое, ну тут ведь о-о-о-о, ну, Вы понимаете... Всего несколько слов - но это не просто слова. В зал выпущена тонна моральной отравы... И зал вдыхает эту отраву и соглашается: да, конечно, мы понимаем...
Отрава лжи, кумовства, коррупции растекается по стране, доползая до последнего закуточка, где можно хоть-чем нибудь поживиться. Тихо и незаметно она отравляет каждого из нас. Не вдыхайте её. Включили Первый канал? Понимайте главное: главный поток отравы идёт оттуда. Берите в руки избирательные бюллетени и перед тем, как ставить галочку, очистите сознание от этой отравы. Это очень сложно, поэтому тренируйтесь ежедневно. Вам лгут - не слушайте. Вас делают соучастником лжи - хотя бы отвернитесь. Каждое слово, которое слышите от власти - проверяйте.
Жить не по лжи” - это не устареет никогда.
Когда Справедливая Россия и КПРФ выходят рядом с (или под) такими вот лозунгами, то - это та же самая отрава.

P.S. Только что посмотрел кино “Последний герой” с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. К Голливуду можно относиться по-разному. Но... в какой-то момент израненный злодей восклицает “Да кто же ты такой???”. “Я - ЗАКОН!” - отвечает шериф американской деревни. И хочется пересматривать этот момент снова и снова...

Что сделано: ничего. Просто крик души.




Мнение Чирко по этому вопросу:


Известны ли Вам какие-либо новости о «пьяной дороге»?
– Я общался с совладельцами этой дороги, в том числе с Сергеем Малхасьяном, в разговоре предложил ему, что будет правильнее передать эту дорогу Дорожному комитету Ленобласти или муниципалитету. Потому что сама идея создания платной дороги между Суорандой, Красной Горкой и Орово на сегодняшний день невозможна. Нужны хорошие капитальные вложения, чтобы её сделать. Необходимо расширить, укатать, выдержать все нормы, которые присущи дорогам такого класса. А таких средств у них просто нет. Дорога будет очень сильно загружена, потому что 40 процентов транспорта через Колтуши идёт на Всеволожск, так как с КАД нет съезда на Дорогу жизни. Особенно в дачный период нагрузка на дорогу возрастает. «Пьяная дорога» могла бы значительно улучшить ситуацию, разгрузив Колтушское шоссе и центр Колтушей.

 

– То есть, в ближайшее время открытия «пьяной дороги» ни в платном, ни в бесплатном виде мы не увидим?
– Поймите, такие дела быстро не делаются.

– Но закрыли-то они её быстро.
– Закрыли её владельцы завода по приготовлению быстрого питания. Кстати, уже и сам завод, как я понимаю, закрылся. Но дорога, к сожалению, пока перекрыта. Множество людей заинтересовано в том, чтобы она была открыта и функционировала в нормальном режиме, как это было раньше, но думаю, что в ближайшее время этого не случится.

– А у этой дороги есть конкретный хозяин?
– Дорога проходит по частной территории. Это земля, полученная пайщиками при выходе из совхоза «Выборгский». Они её закадастрили, оформили и думают, что с ней делать. Повторюсь, в моём понимании, самое лучшее – это передать её Дорожному комитету или муниципалитету.

– Бесплатно?
– Ну естественно. Какие деньги? Пусть радуются, что дорогу заасфальтируют.

 

http://prversia.ru/index.php?id=395

Состояние этой дороги удручающее. И даже если ее заасфальтировать, то аварийности уже тем более не избежать. Дорога извилистая, опасная. Там столько людей разбилось..

Нужно будет полностью перестраивать ее.

И если ее открыть, то ситуация мало измениться, т.к. на перекрестках будут постоянно ДТП. Надо будет светофоры устанавливать, ну это уже другая проблемная тема.

Радик, вот иногда, чесслово, охота включить первый канал, "отравиться" по полной и жить с закрытыми глазами ... :(((

Не надо этого делать, держись, хотя бы просто из вредности: им только этого и надо.

Так ведь это и не дорога была. Изначально.

Помню лет 15 назад педали по ней крутил, вокруг только поля... Картошка, капуста, свёкла-морковка... Янинцы овощи для города выращивали а дорога, ну только как для Газ_ов да ЗиЛ_ов. Ну тракторов "Беларусь" от силы. Чисто техническая, поля обслуживать.

А потом как-то видел на ней фуру, то-ли по спутнику ориентировался, то-ли просто крыша поехала. У Орово, там дорога под прямым углом поворачивает, так эта фура встала гипотенузой. Куда ни дёрнись - везде кювет.  Сразу же легковушек набилось, поди самосвалу, могушему вытащить, подъедь...  Ладно я на велике, по полю обошёл, дальше поехал. А тем кто встал...

Её не ремонтировать надо а вообще просто новую делать. Она-ж на такой поток и не рассчитывалась...

Лучше уж пушай закрыта.

Народ, а велосипеду по "пьяной дороге" сейчас можно ехать??? А то гуглмобиль до поста охраны перед шлагбаумом доехал и всё... Если дёрнусь педали туда крутить, а ну как обратно завернут? Обьезжать то мне не один час... Да ещё на Колтушскую возвышенность карабкаться... Кто-нибудь в курсе, там только авто не пускают или вообще никого? Просто бы шлагбаум я объехал, но охранника???

 

0_db1b9_8472e591_L.jpg

 

0_db1ba_e583ffa1_L.jpg

Не знаю. Частная территория, типа.

Судя по снимку с гуглмобиля, со стороны Орово предупреждающих надписей типа "Стой! Стрелять будут!" вроде не видать... А по нашему менталитету, если забора нет, территория общая.

Так-то сочинивших шлагбаум, понять можно: безконечные самосвалы могли дорогу размочалить вообще в месиво (что, собственно, я ещё года четыре назад наблюдал). Не проедешь к заводу-не выедешь.

Надо будет летом валенком прикинуться и на прогулку смотать. Без рюкзака. Или ппросто на http://www.concordfactory.ru зайти, в "контакты" сунуться, мол, будете стрелять или патрон пожалеете, просто собак спустите? (С собаками хоть договориться можно)

Подругу на велосипеде пропустили, вообще никто слова не сказал. 

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 22232425
2627282930  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Последние посетители