Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

Особый подвид коррупции

Написано Вавилова Галина (Галя), 27 Апрель 2016 · 1 473 Просмотров

Не мое, и не скажу где взяла. Убрала совсем нецензурную лексику (и прошу прощения за это у автора).
В тексте великолепно описано чиновничье низшее звено. Вот эта вся тягомотина, отписки, потери документов, приемные часы раз в месяц по вторым четвергам с 12-00 до 12-15. Я как-то не задумывалась – а ведь и правда это некий подвид коррупции, ведь по определению автора,
коррупция – это коммерческая сделка по оказанию/неоказанию услуги, оплаченной обществом.

,,,Суть бездеятельного (афинского) типа коррупции заключается в том, что люди не воруют (а чо там украсть, кроме скрепок?), получают в зарплату копейки, и вообще вреда от них как бы нет, как от древесных грибов.

Они просто ничего не делают.

В целом, это похоже на отравление угарным газом. Монооксид углерода СО настолько плотно связывается с лепешечками-эритроцитами, что не оставляет места для кислорода. Связав весь гемоглобин в кровопотоке, угарный газ не позволяет эритроцитам доносить до тканей окислитель. Человек дышит, дышит, дышит, дышит... и синеет.

Хотя – что в угарном газе ядовитого? Цэ-О. Кислород нужен организму, углерод – вообще основа белковой структуры. А вот поди ты! В такой комбинации не работает.

Примерно так происходит коррупция по афинскому типу – люди не работают за гроши, занимая кресла, в которых могли бы сидеть те, кто стал бы работать. Но, увы, кресло-эритроцит занято паразитом. В итоге – многомесячные очереди, «принесите еще три справки», «я вас на пенсию не посылал» и четырехчасовые чаепития. Когда вы видите, как врач поликлиники выходит из кабинета, запирает его на ключ, и на глазах очереди уходит куда-то в неизвестное место «к главврачу отделения» на два часа – вот это оно самое.

Зачем это делается? Понятно, не ради мизерной зарплаты. В конце сюжета маячит тот же самый статус госслужащего, пенсия и льготы. Имитировать работу за финальное вознаграждение – хорошая идея. Тем более, никто не мешает работать за деньги где-то на стороне, а в государственном аппарате просто числиться.

Раз уж мы помянули легионеров Мария, надрывавшихся в германских вальдах за один солид, но ради обещанного после службы обетованного участка с рабами, то афинский тип коррупции – это когда числишься легионером в Германии, а живешь в уютной Капуе.
Оно бы и ладно, такое г** в центурии никому не нужно, ему не то что меч – лопату доверить нельзя… но. В строю – дыра, и поставить туда никого невозможно, ибо записано место за легионером. Вакансия занята. Даже добровольцем встать на пустое место нельзя, потому что это не по правилам легиона. А теперь представьте себе центурию из пяти человек, потому что остальные – в отпуске.
Ясно, да?
Соглашусь, что чистой коррупцией это назвать нельзя, однако, как подвид, афинский тип вполне можно классифицировать. Особая сволочность подобной коррупции заключается в том, что воруются не только малые деньги, но и важная социальная функция. Представьте себе гопника, который раскорячился в дверях вагона метро, и никому не дает ни войти, ни выйти. А что он делает с точки зрения закона? – да ничего, просто стоит, стоять же не запрещено.,,,





Начал ржать уже на "древесных грибах"...

 

Не надо мат убирать, в блогах он однозначно разрешен, а иногда он так нужен )))

Не, я уж по возможности обойдусь. А мне вот интересно, ты автора можешь предположить? Если точно знаешь, не пиши здесь - пусть будет интрига.

А чего предполагать. Я нашел быренько. И тихо офигел очень громко ржал от других его писаний. Очень доволен. Тоже пару перепостов сделаю, в оригинале, конечно ))

Талант несомненный.

Да и не всегда маленькую зарплату получают, плюс поголовно заражены синдромом вахтера.

При продаже квартиры покупатели должны были получить разрешение органов опеки. Их просьбы ускорить процесс т.к. заканчивается договор ипотеки, были полностью проигнорированы - 2 недели и скажите спасибо. Пришли через 2 недели. Вы не правильно считаете дни, 14 дней без учета выходных и праздников. Через 14 дней дали разрешение, но с ошибкой. Еще 2 недели исправляли ошибку. Подписывает бумажку высокий начальник и вот просто так придти и заново подписать нельзя (не дай бог жирная,чиновничья морда, на обед на 1 минуту задержится).

Еще случай, переходил на газовое отопление. Центральным пользовался 7 дней, говорят плати за месяц. Говорю покажите документы на основании чего я буду платить. Не покажем, это наши внутренние. Два часа футболили из кабинета в кабинет. Вернулся от куда и пришел. Держался и не разу не позволил повысить голос. Начальнице не куда деваться, пришлось звонить руководству. Та в трубку стала на меня орать ( как позволили смерду прорваться к её величеству). Попросил представиться и изложить точку зрения без эмоций на бумагу. Пересчитали за 1 минуту. На мой вопрос, а остальные будут платить  за месяц, ответили будут, не все такие настойчивые.   

 

Дороги  в  Ульяновской  области  в  ужасном  состоянии!   Кто  ездил по  Ульяновской  области  знают. 
Но,  не  все  знают  в  чём  причина,  и  обвиняют  в  этом  дорожников.   Так же  думал  и  я,  пока  не стал  выяснять  в  чём  истинная  причина  на  самом  деле.   Натолкнулся  на  ООО «Дорожник»  выполняющий  ремонт  и  строительство дорог  в  Ульяновской  области:  в  городе  Дмитрограде  и  Тереньгульском  районе. 
Начал  копаться  и  выяснилось,  что  на  самом  деле  дорожно–строительные  компании  дороги  и  строят,  и  ремонтируют,  но  Администрация  не оплачивает  строительным  организациям  по  уже  выполненным  контрактам. 
Выясняется,  что  в  городе Димитровграде  были  построены  дороги, но  Администрация  отказывается  оплачивать  работу  даже  после  решения суда  –  это  вызывает  особое  возмущение,  что  Администрация  как  орган  власти  не только  нарушает  требования  муниципального  контракта,  но  даже  игнорирует  РЕШЕНИЕ  Арбитражного  суда  Ульяновской  области!      
В  Тереньгульском  районе  органы  власти  судьба  дорог  тоже                  не интересует  –  это  подтверждается  тем,   что  по  приёмке  выполненных  работ  назначается  молодая  девушка  без  опыта  работы (она  не виновата,  её  назначило  руководство  –  специалиста  без  опыта  на  приём  такого  важного  объекта  как  автодорога  общего  пользования).
Почему  же   соответствующие   органы   на   это   не  обращают  внимание ?
Глава  Администрации  или  не  понимает,  или  заранее  знает  и  «кидает»  строителей  на  деньги,   которые  до  дорожников  не дойдут,  а  дойдут «КУДА  НАДО!!!» (скорее  всего  второе)  …ну  а  мы,  обычные  люди  остаёмся  с  «разбитым  корытом»,  точнее  с  разбитыми  дорогами.
В  итоге  Администрация  Тереньгульского  района  вообще  всеми  способами  отказывается  принять  и  оплатить  строителям  выполненную  работу  по  строительству,  ремонту  дорог. 
Возникает  вопрос:  зачем  в  Ульяновской  области  проводятся тендеры  на  ремонт  и  строительство  дорог,   если  Администрации  городов  и  районов  не собираются  платить  по  заключенным  договорам  изначально (в  принципе:  понятно  зачем) ? ... 
Как  же  так,   мы  виним  во  всём  дорожников–строителей,   а  как  выясняется  –  на  самом  деле:  сама  Администрация  уклоняется  от  оплаты  по  уже  выполненным  контрактам,  даже  игнорируя  решение  суда.
Самое  интересное,  что  деньги,  которые  поступают  на  ремонт  дорог  в  администрацию  –  это  деньги  налогоплательщиков,  то  есть  наши  с  вами  деньги! 
Получается  интересная  картина :   от  нас  наши  деньги  идут  в  бюджет,  Администрация  из  бюджета  должна  оплатить  за  работу,  а  Администрация  не платит – «кидает»  строителей.
Так  где  же  эти  деньги ? 
Куда  уходят  деньги,  которые  выделяют  на  строительство  и  ремонт  дорог ?          
         Много  сейчас  говорят  о  коррупции  в  государственных  и  в  муниципальных  органах  ...может  быть  от  этого  растут  дорогие  дворцы–коттеджи  и  замки  у  некоторых  чиновников ? 
         Куда же смотрит власть ? 
К  сожалению,  органы  власти  относятся  к  решению  суда,  грубо говоря  плевательски,   это  меня  просто  поражает! 
Если  руководство  городов  и  районов  «кидает»  строителей,  то  кто    вообще  придёт  строить  дороги  в  Ульяновской  области ?   Зная,  что  муниципалитет  опять  «кинет» ??  …совсем  скоро – НИКТО,  некому  будет  завтра  строить  дороги  в  Ульяновской  области !
А  ведь  эти  деньги  нужны  для  оплаты  рабочим,  строящим  дороги  –  вот  так  и  пропадают  рабочие  места,  растёт  безработица   …хотя  про  людей,  работающих  и  в  жару,  и  в  холод  чиновники  похоже  забыли! 
Неужели  у  людей  в  Администрациях  городов  и  районов  Ульяновской  области  совсем  не осталось  ни  капли  совести,  что  так относятся  к  закону ?!? 
Где же  найти  правду ?