Перейти к содержимому






* * * * * 2 голосов

когнитивный диссонанс

Написано Вавилова Галина (Галя), 14 Март 2013 · 1 159 Просмотров

8 марта младший сын умудрился сломать плюсневую кость. Видимо, в качестве подарка маме. Ну как водится - поездка в травму, рентген, гипс, в справке написано "явиться в поликлинику такого-то числа". А ребеночек-то уже не младенец, весит почти как я сама... Ну да не о том речь.
Значит, записалась я по интернету к детскому хирургу (очень удобно) и являемся мы к назначенному времени в поликлинику практически всей семьей - папа тащит сыночка, а я всякие бумажки. Ну, думаю, чтоб время не терять, надо сходить в травму и забрать снимок - он же доктору нужен! И вот тут начинаются события, которые в моем логическом сознании ну не укладываются.
Мужчины оставлены у кабинета хирурга, а я, из прошлого вспоминая, что был переход между поликлиникой и больницей, иду этот переход искать. Пойманная в коридоре сотрудница мне объясняет, что по переходу я в травму не пройду, надо идти через улицу. Побежала. Прихожу к рентгеновскому кабинету и врач мне объясняет, что снимок отдадут только по запросу хирурга. Бегу обратно к хирургу. Заходим в кабинет. Я говорю, что мне снимок не отдают, врач на обороте справки пишет "прошу выдать снимок". Выходим из кабинета. Я снова через улицу бегу в травму, отдаю записку рентгенологу. "Ожидайте в коридоре". Минут через 10 выдали снимок. Бегу обратно. Естественно, хирург уже принимает другого пациента. Сидим, ждем. Наконец, попадаем к врачу. Он смотрит снимок, ребенка - все как положено. Следующий снимок нужно сделать в понедельник. Для этого нужно сейчас пойти к рентгеновскому кабинету в поликлинике и записаться на понедельник. А если на понедельник не получится, то вернуться к хирургу и сказать на какое число записались. Снова оставляю мужчин в коридоре, иду искать рентгеновский кабинет. На его дверях объявление "прием только по записи", а вот объявления каким образом эта запись производится - нету. Благо, народ у нас знающий - стоящие в очереди к кабинету люди объяснили, что нужно дождаться, пока выйдет медсестра и тогда к ней обратиться. Стою, жду. Через какое-то время медсестра действительно выходит, собирает у ожидающих ее пациентов бумаги, уходит оформлять. Пока жду - продолжаю читать объявления у кабинета. "Снимки выдаются через день"?! Медсестра выходит. Нас, слава богу, записали на тот день, который нужно, и к хирургу возвращаться не надо. Но надо узнать, когда же снимки выдадут? Оказывается, сразу, нужно просто подождать у кабинета... В общем, полтора часа провели мы в поликлинике, причем из всего этого времени собственно на осмотр ушло 5 минут...
И я даже не злюсь, просто в недоумении каком-то: не понимаю, почему так странно все организовано. Ну ладно мы - двое взрослых и один больной ребенок. Есть кому бегать. А вот если бы я например сама травму получила и пришла одна - мне бы тоже пришлось бежать за снимком? потом записываться куда-то? Ну смогли же электронную запись к специалистам организовать, а чего дальше-то не двинуться? Архаика какая-то...




У меня в этом году двое детей (сын и дочь) поломали руки с разницей в неделю на катке (больше не ходим совсем туда). И та же самая история- приходишь к хирургу - оттуда бежишь в приемное отделение по улице за снимком, потом опять к хирургу. Детей я просто оставляла у кабинета хирурга и бегала сама (благо уже не маленькие совсем). А вот когда я за документами сына бегала, со мной ходил мальчик лет 14-15 со сломанной ногой - в гипсе и на костылях. Так вот представьте - он без мамы - дополз до 3 этажа где хирург, ему написали на бумажке просьбу выдать снимок, он сполз на 1 этаж, оделся кое-как, мы пошли потихоньку в приемный покой больницы. Поднялись по ступенькам в приемное (пандус весь обледенелый), посидели в очереди за снимком, потом обратно - опять дошли до поликлиники, разделись, опять на 3 этаж поползли. Короче, дурдом полный.

Меня просто возмущает этот непонятный процесс - ну неужели нельзя сразу выдавать снимки, чтобы я пришла к хирургу уже с ним на руках.

Такая же история. На 8 марта дочка в хирургию с аппендицитом. Приезжаю через день после операции, привожу куриный бульон. Вход строго с разрешения мед.начальства. Охранник блюдет. Молодцы, правильно. Только я обзваниваю всех! На глазах у охранника, после чего он с наровито равнодушным лицом говорит мне, что никого нет на месте и я могу прождать несколько часов, пока кто-нибудь появиться. А дочка уже несколько часов звонит - просит покушать. Я спрашиваю, а что же мне делать. Ответ - а меня не касается...

(нецензурная брать), мужик, зря ты это сказал.

Один звонок одному должностному лицу. На мобильник. Со всеми эмоциями.

Больше охранник ни в один из дней не спрашивал у меня разрешения.

 

Пропускной режим в больничном стационаре - это здорово. Но и обеспечьте получение разрешений для посещения больных, в том числе передачу им еды, которой больница не может их обеспечить самостоятельно.

Историю эту просто так не оставлю. Всегда такие вещи довожу до конца.

За что нам все это? Так трудно жить. Хоть бы в одном органе был порядок и удобство.

Хорошо если есть кому пожаловаться

Один звонок одному должностному лицу. На мобильник. Со всеми эмоциями.

Больше охранник ни в один из дней не спрашивал у меня разрешения.

А если нет заветного номерка телефона, то будешь этот ад каждый день проходить.

оффтоп год спустя! продолжу так сказать.

Беготня с переломанной ногой со смещением на костылях на которых никогда не ходил. Кровь ударяет в голову при опускании ноги, что аж искры из глаз. Рентген через каждые два дня. 

Предыстория.

Наступил 2010 год. Снежный, гололёдный. Дорожников (переходы сделаны с наклоном), коммунальные службы (которые по инструкции посыпают солью и перекрёстки становятся ещё хуже + наклон на пешеходнике) обсуждать не буду, т.к. здесь про логистику медицинскую. Так вот. Вечер. Загорается зелёный свет и я наступаю на этот спуск пешеходника. Иначе не переступить. Подскальзываюсь и под собственным весом грохаюсь на голеностоп и скатываюсь по гололёду до центра дороги. Темнеет. Искры. К этому времени загорается красный и машинка едущая на зелёный видя меня на дороге раскоряченным начинает непонятные манёвры и соответственно её носит по дороге и ни как не остановиться. Быстро принимаю решение пятиться назад руками. Забрался по этому же наклону наверх и не смог растегнуть сапог, чтобы удостовериться, что перелом закрытый (судя по звуку и ощущениям при падении у меня не было сомнения, что я поломался). На улице, если помните те морозы, - 25. Вызывать скорую и сидеть на жопе неизвестно сколько я не стал.

Пытаюсь встать. Никак. Нахожу удобную раскоряченную позу и с третьей попытке мне удаётся. Делаю поступательные движения ногой, чтобы определить удобный вариант перемещения. Перехожу этот же пешеходник и ловлю тачку до травмы.

Поднимаюсь по ступням травмы (! этоже надо даже пандуса нет для колясочников), захожу а там человек 20 сидит. Я последний. Все травмированные. Время идёт, шок отходит и наступает адская боль. Любое движение аж дыхание спирает. Начинаю насыщять активно кислородом лёгкие для мозга, потому что по ощущениям меня очень сильно иногда клонило в сон (казалось, что щас потеряю сознание). спустя 4 часа моя очередь подошла (!)

Еле передвигаясь, сдерживаясь, чтобы не кричать от боли прохожу к столу и плюхаюсь на стул.

Хирург: "На что жалуемся?", - да вот ногу сломал, "Откуда ты знаешь?" (резко, негативно, и пребрежно), - уж догадываюсь! "Паспорт полис". Вы когда в магазин ходите берёте паспорт и полис?

Слава Богу, у меня в куртке был пропуск на работу и в ней лежал полис. НО ДРУГОГО РАЙОНА

Хирург отправляет меня в рентген.

Ковыляю до рентгена. Стою в очереди минут 30. Иду обратно! 

А теперь, собственно, что хотел сказать своим комментарием, уж простите что так долго. Я когда увидел аппарат ренгеновский (сталкивался ранее при прохождении комиссий), то сказал ренгенологу, что я ждать снимок не буду, отправьте его в электронном виде. И поковылял к хирургу.

Она сказала мол мне в электронке не надо, мне нужен снимок нормальный.

Я сказал что никуда без гипса больше не пойду. Потому что от боли я реально начал терять сознание.

Её взгляд можно представить: Полис другого района. Сижу обнаглевший с переломом (снимка ещё не видя) и говорю врачу что нужно делать!

Пришлось ковылять. Только вышел из коморки хирургка, подоспели родственники, которых я направил в рентгеновский кабинет за снимками. Кабинеты на одном этаже.

Когда она посмотрела снимок, она сказала, что я (простите, пишу как есть) долбоёб, и что у меня перелом и что на ногу мне вообще наступать нельзя!!!!!!!!

Поставили гипс тяп-ляп.И направили по месту ведения полиса.

А жил я рядом с травмой. Родственник поехал на другой конец города переделать полис по месту проживания. Через день я явился к этому же хирургу и показал полис, где значилась поликлиника. Гипс переделали. И каждые два дня ренген уже смотрели в электронном виде.