Перейти к содержимому






- - - - -

Хорошие люди

Написано Вавилова Галина (Галя), 18 Февраль 2013 · 899 Просмотров

А вот захотелось отвлечься от черного, и посмотреть на замечательный разноцветный мир.
Последнее время практически любая информация о чиновниках выглядит как-то так: вор, негодяй или хам, который при этом еще и не желает работать.
Но ведь это не всегда так. Мне очень везет по жизни на хороших людей, и я убеждена, что их гораздо больше, чем плохих. Они есть везде.
Вот например, наша Всеволожская налоговая. Уж на что по определению неприятное место - но там есть целый оазис замечательных сотрудников! Мне по работе постоянно приходится общаться с отделом, занимающимся кассовыми аппаратами. И уже много лет меня приятно удивляет следующий факт: сотрудники меняются, а отношение к людям остается таким, каким оно и должно быть - приветливые улыбки, вежливость. Там всегда помогут и подскажут, если неправильно что-то оформил; всегда дадут возможность донести какие-то документы чуть позже. Однажды меня быстренько выпихнули из кабинета, когда я умудрилась ляпнуть что-то не то, когда в кабинете присутствовал какой-то посторонний начальник (это я умею :blush: ), и запихнули обратно, когда он ушел...
При этом работы у них много, а зарплаты небольшие - но вот ведь не в этом же дело, оказывается! Можно оставаться просто хорошим человеком в любых условиях.

А у кого-то еще есть примеры хороших людей среди чиновников любого ранга?




Это здорово, Галя, что умеешь замечать и положительные стороны.
А я от больше по недостаткам специализируюсь :)

Ой, хотя нет, совсем недавно хвалил наших диспетчеров в подвале. Вот уж адская работа, холодное помещение без окон, микрозарплата, оооочень разные люди, но вот ведь - умеют при этом хорошо разговаривать! Правда это не чиновники :)
Про налоговую подтверждаю полностью. Как ИП приходится обращаться. Все разъяснят, разжуют, ручку с бумажкой дадут и т.д. В общем, все для людей. Реально.

Глас, это государственные служащие.
Я заметил, что сайт больше специализируется по негативу.Но вставлю свои "5 копеек", наш "Пенсионный фонд" вежливо и внятно объяснили , заполнили заявление нам оставалось только подписать.

Наше мышление - это наше положение в котором мы находимся.

Галина, спасибо за тему.Я вас поддерживаю, что добрых и отзывчевых людей больше.Мы сознательно не хотим их замечать.
Нет, Alexchief, мы это делаем не сознательно. Просто приходя в "казенный дом" мы уже морально готовы к тому, что нам как минимум не рады. И соответственно воспринимаем окружающую действительность. А надо просто попытаться посмотреть немного под другим углом...

AlexchiefМы сознательно не хотим их замечать.

Вот вы сознательно не хотите их замечать, а мы их сознательно замечаем. Даже во власти они есть. И даже, не поверите, во всеволожской власти! А уж если говорить про нормальных хороших людей, то мы все добрые и отзывчивые.

Ну чего ж Вы так наезжаете-то. Alexchief как раз и имел в виду, что неправильно это.
А насчет того, что не поверим, что есть хорошие люди во всеволожской власти - ну я ж как раз просила примеры в студию.
Пожалуйста, в этой теме - только о хорошем. И так чернухи кругом полно, очень хочется чему-то порадоваться.
Галина ,Спасибо вам за поддержку и позитив который вы несёте. Вы знаете неужели столько много людей которых видимо в школе обижали и по жизни у них что то несложилось вот от этого и прёт чернуха.Вот пожайлуста Прибунтей видит сознательно негатив так он и будет его преследовать, это не мной доказано.
Кто нибудь замечал такое, например ты покупаешь автомобиль котоый ты выбирал не один день и потом когда ты уже колесишь на нём по нашему красивому городу ты начинаешь замечать как много людей ездит на таких же авто, а до этого вы не замечали такое количество автомобилей такой марки.