Перейти к содержимому






- - - - -

Не спи, замёрзнешь!

Написано Ве_Ра, 04 Сентябрь 2012 · 679 Просмотров

тарифы власть жители актив
«Мы не должны власть просить, мы должны у власти ТРЕБОВАТЬ» - сказал юрист Барщевский. «У нас не честная страна» - сказал сатирик Жванецкий. Просто сейчас такое время, такие законы. Пока мы смиренны и скромны, НИКТО НИЧЕГО НАМ ДЕЛАТЬ И НЕ СОБИРАЕТСЯ . Надо принять это как данность. Бизнес нашего ЖКК не подвластен никому! Это бизнес. Там мозги направлены не на предоставление нам услуг. Они даже не врубаются, что мы - первичны, а они - вторичны. И они уверены, что это мы придуманы для них, а не они работают для населения. Они просто делают деньги. Им в голову не придёт улучшать качество нашей жизни, снижать тарифы.
Ни один депутат не может сдвинуть эту проблему. Что же делать? Проснуться. Каждый может стать сам себе депутатом. Ясно, что нервничать, ругать и обличать бесполезно! Ясно, что надо стать "взрослыми", действовать (как угодно, но действовать!), научиться знать свои права.
Собственник квартиры обязан знать свои права и не надеяться, что «дядя» его будет лелеять. И если мы живём в одном доме (городе), то и надо действовать вместе, а не совершать подвиги в одиночку.
Активу нашего дома понадобился год, чтобы до мастера ЖКО дошло , зачем мы хотим посмотреть свой подвал (чтобы не дышать тем, что там свалено). И я её понимаю - 30 лет нам (особенно тем, кто живёт на 1 этажах) было плевать, чем мы дышим. Чего это вдруг нам прогулка по подвалу понадобилась?
И прав Колтунов Игорь-свет-Исаакович, который не обращает на нас большого внимания: нам уютно дремать в помойке, чего ему беспокоиться? Мы можем только облаять власть как Моська Слона. У нас (90 квартир в доме!) нет чувства хозяина,
нет достоинства человека, который просто не умеет жить в хламовнике!
Мы не догадываемся поднять пустую бутылку и отправить её в урну или положить в свой пакет, когда выносим его на помойку. Нам наркоманы дуют в дверь, обкуриваясь на площадке в подъезде, а нам слабО их выгнать. Единственное, на что способно большинство из нас, это спросить: «а верёвочку свою принести или халявная будет?» - как в том анекдоте.
Да, нас «усыпляют» ТВ и СМИ. Верю, что "власть - это магия". Тем более не надо поддаваться. Да, становясь требовательными и "взрослыми", мы власть раздражаем. Но чаще чиновники просто не понимают «о чём чирикает этот воробей». Попробовать понять наши нужды они просто не натренированы. «Государство не владеет языком разговора с народом» (опять Жванецкий). Так пора учить. Но не агрессивно, а шаг за шагом, как ребёнка приучаем к горшку, день за днём.

Они понимают, что почти все мы спим, нам некогда писать, ходить, просить. Мы не умеем писать электронные письма. Мы не напишем повторное письмо, когда нам прислали отписку. Взбрыкнём вдруг и погаснем. Ну и кого винить? Поверьте, если не ныть, а действовать, многие проблемы решатся. Но пора действовать всем! Чиновники не слепые, они видят, что мы забыли, что есть такие вещи, как чувство хозяина, достоинство, аккуратность, требовательность. Они видят, что среди жителей хотя и есть грамотные юристы, но они трусливые. Даже здесь на форуме зарегистрирована уйма народа, а пост боятся писать.
У нас хороший мэр города, за время его работы город похорошел, но и ему не интересно работать с сонным населением. А наша активность ему поможет навести порядок и в чиновничестве.
Пока вижу только результат И. Гуреевой-Дорошенко, которая "разбудила" подростков. Подождём, они подрастут, может быть и с тарифами разберутся.





Ну здрасте! Начали за здравие, а закончили?

Подождём, они подрастут, может быть и с тарифами разберутся.

Нефиг ждать!!! )

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

Последние посетители

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых