Перейти к содержимому






- - - - -

Секрет города-сада

Написано Ве_Ра, 07 Май 2018 · 316 Просмотров

Если вы не вата (даже сладкая), то это - для вас.
"Одеваюсь прилично – чтобы не приняли за городскую сумасшедшую. Потому что я же лезу ко всем и во все.
Если вижу просроченный йогурт, вызываю администратора. И не ухожу, пока весь испорченный товар не уберут с полки.
Если водитель автобуса говорит по мобильному, прошу повесить трубку. Отказывается – тут же набираю номер его начальства. Если он курит – та же схема: просьба, замечание, звонок.
Вот сейчас заметила, что стали реже вывозить мусор со двора. Сфотографировала. На следующей неделе отправлю по вацапу заму главного в нашей УК. Не среагируют – схожу к главному. Напишу. Позвоню. Еще раз.
Когда у нас прорвало канализацию в подвале, аварию устранили, но запах был невыносимый. Я пришла в жэк – попросить, чтобы убрали и продезинфицировали. Пергидролевая дама, которую за хамский характер боялись все соседи, на мое «У нас очень плохо пахнет» закричала: «Вы в какой стране живете?! Это Россия!». Вот это она зря сказала. Потому что не пергидролевой хамке решать, как в моей России должно пахнуть.
Я позвонила и написала ее начальству, начальству начальства, параллельно – в районную администрацию. Говорила про трубу и уточняла: согласны ли они, что в России должно пахнуть дерьмом? Поддержать тетку не осмелился никто. Ее уволили. Ну, то есть у нее косяков, думаю, было достаточно, чтобы уволить, но пока все терпели – и ее терпели.
С трубами в подвале боролись дольше, вранья наслушались, часть вопросов закрыли. Не все. Наверное, потому что за дом борются только несколько человек. Остальным – некогда, безнадежно, не интересно, «вы молодые, вам и заниматься». Никто не хочет тратить свое время и силы. А мы делаем только то, что успеваем, и то, что умеем. Если бы всем было не все равно – у нас был бы город-сад.
Но люди готовы смириться не только с запахом - и с угрозой своей жизни. Лишь бы не связываться... Недавно ехала из Финляндии на маршрутке. Ночью, в страшную метель и гололедицу. Водитель – молодой парень – позвонил своей девушке. Связь прерывалась, и он то и дело утыкался в телефон, чтобы выяснить, в чем дело. Я попросила повесить трубку и держать руль двумя руками. Как он страшно на меня орал!!! И как страшно молчала вся маршрутка! Парень заткнулся и убрал мобильник, когда я пообещала утром позвонить в его фирму, в налоговую и в финское консульство. Потом извинился (не думаю, что осознал, думаю – испугался). А пассажиры, не издавшие ни звука, подходили ко мне на таможне и шепотом (!) возмущались поведением водителя и признавались, что им тоже было страшно, когда он уткнулся в телефон.
Мне хочется сказать: я не понимаю, почему они молчали! Но я понимаю, конечно. Потому что они неприятные – эти хамы. От них хочется дистанцироваться. А их устраивает наш страх, дискомфорт, интеллигентность, когда нам неудобно сделать замечание или возразить.
И да, я знаю: жэк и без нас должен работать хорошо. А водители соблюдать правила, а магазины и рестораны отвечать за пожарную безопасность.
Но если они не хотят – надо их воспитывать. Это не комфортно и не всегда получается, но это про нашу безопасность и самоуважение. Мы же не можем доверить пергидролевым хамам решать, чем должна пахнуть страна, в которой мы живем?
Да, нас меньше. Но зато мы умные, образованные, мы умеем читать законы и формулировать мысли.
В общем, я про что. Давайте все будем во все лезть, а? Если равнодушных не будет, то они если не осознают, но подчинятся - как тот молодой водитель. А я перестану быть одинокой городской сумасшедшей.
И смогу ходить хоть "в бигудях" под кепочкой!"

Этот пост от красивой женщины, которую зовут Шекия, она из Питера.
От себя скажу, что так, как она живёт, жить интересно. Это не трудно и не страшно!!!
Когда я работала, было не до воспитания пергидролевых. Вышла на пенсию - поняла, чем должны заниматься молодые, энергичные, здоровые пенсионерки, чтобы сохранить здоровье, молодость, энергичность. Главное - нужно сохранить своё уважение к себе, чтобы стать НОРМАЛЬНОЙ хозяйкой своей жизни, своему дому.
Нельзя превращаться в младенца, которого "кормят с ложечки" "остатками с барского стола" наши ЖЭКи и проч. конторы.
НО! Чтобы не уйти с головой в "борьбу за справедливость" и не утерять гармонию жизни, нужна другая "чаша весов" - Высокая Классика (музыка, литература, живопись и т.п.), природа, добрый юмор и обязательно уход от многословия и пустой болтовни типа "у нас всё плохо" - только по делу.


Шекия тысячу раз права: Если бы всем было не все равно – у нас был бы город-сад.

https://www.facebook...100001751857730




Сентябрь 2018

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
30      

Последние посетители

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых