Перейти к содержимому






- - - - -

о Приютино по Радио России

Написано Ве_Ра, 09 Февраль 2016 · 830 Просмотров

Недавно на Радио России нам дали послушать беседу о Приютино с Л.В.Тимофеевым. Для чего я это сюда помещаю? Ну, чтобы ещё раз напомнить вам, любимые мои всеволожцы, что кроме Руоки и суеты "будней великих строек" у нас есть то, чем не стыдно и похвастать, даже можем гордится. Загляните в 47news: "Делать идеей, гордостью города можно Приютино, Румболовский парк, вот на это логично было бы и деньги из бюджета по статье КУЛЬТУРА потратить".
Совершенно с этим согласна. И согласна не только я одна. Мы ведь сейчас живём в двух шагах от места уникального. Россию за границей знают и ценят не по нашей попсе (извините), там широко известны имена тех, кто приезжал в Приютино, подолгу оставался здесь, творил, иногда кормил местных комаров, кто-то влюблялся...
Давайте на вскидку: сколько вы вспомните имён великих деятелей российской культуры, которые бывали в Приютино? В книге Л.Тимофеева "Приют, любовью муз согретый" их несколько сотен, а вообще, он может назвать в пределах 6оо персоналий!
Ну да, вы, наверное, бывали в Приютино, сжигали чучело масленицы, смело заезжали в уникальный парк на автомобиле и ели блины!

И ещё я это выкладываю потому, что мы здесь слышим из первых уст про то, как начинался музей Приютино. Возможно это заинтересует вас, ведь вы живёте на очень необычной земле. Как только вы въезжаете во Всеволожск из Питера, так сразу ваш автомобиль едет по территории музея-усадьбы, у которой очень богатая история. И рассказать эту историю хорошо может первый директор Приютина Лев Валентинович Тимофеев - уникальный человек. Хорошо знающий всё, что касается Олениных, истории нашего края. Я горжусь тем, что немного с ним знакома.
Эти аудио-беседы могут понадобиться вашим детям, если какая-нибудь ненормальная учительница (нацеленная не только на ЕГЭ, но и любящая историю нашего края) вдруг задаст ребёнку написать сочинение, ибо даже Википедия не всё нам открывает. Наступает время, когда легко можно будет получить только поверхностные знания или даже искажённые. И такой первоисточник будет вам полезен.

1. www.rtr.spb.ru/Radio_ru/First_Person/upload/14-1-2016/Veter_v_okno_3_12-01-2016.mp3

2. www.rtr.spb.ru/Radio_ru/First_Person/upload/21-1-2016/VO23_19_01.mp3

3. www.rtr.spb.ru/Radio_ru/First_Person/upload/28-1-2016/Veter_v_okno_3_26-01-2016.mp3

И вот запись окончания беседы. Так сказать, некоторое резюме уже после катастрофы с батареями горячей воды (когда бесхозяйственность и абсолютное преступное равнодушие руководства музея к уникальному месту и своим элементарным обязанностям свалили на горэлектросети). И почему-то по ТВ об аварии в Приютино мы увидели не того, кто обязан был заниматься исправностью батарей, а главного хранителя Н.Антонову. Разве она обязана прочищать батареи летом, чтобы их не прорвало зимой?
4. Поиск аудиозаписей по запросу Ветер в окно 2016.02.02. (Л.Тимофеев)

Ну и если кому интересно, то вот он, репортаж:
В музее «Приютино» экспозиция под угрозой из-за коммунальной аварии - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Вряд ли появятся здесь комментарии, да и что комментировать тут? Просто давайте отложим в памяти: если нам понадобится вспомнить про то, что у нас есть история, то мы знаем куда идти - нам сюда, слушать Льва Валентиновича.
Я очень надеюсь, что Лев Валентинович напишет нам очередную книгу.




ВеРа, мне очень нравится Ваше трепетное отношение к Приютино. Разделяю ваши чувства.Но в начале статьи Вы процитировали мои слова, а не Сергея Степаненко  про гордость и идею города. Я по-прежнему на этом настаиваю.

Вы процитировали мои слова, а не Сергея Степаненко  

OLGA, я прошу прощения за эту оплошность. Исправляю. Но я очень рада, что на эту тему появилась Ваша реплика, созвучная моей.  Спасибо.

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

Последние посетители

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых