Перейти к содержимому






- - - - -

"У рыбей нет зубей" или "у рыбов нет зубов"?

Написано Ве_Ра, 03 Август 2012 · 1 750 Просмотров

СМИ лапша на ушах женщина пусси райт
Опять дурят?
Часто дурят нас по очень простой схеме. Схема такая: как вы считаете - правильным будет сказать «у рыбей нет зубей» или « у рыбов нет зубов»?
И мы пытаемся выбрать из этих двух вариантов. А правильный ответ вообще в стороне бывает — «у рыб есть зубы».
Вот и с этими «пуськами» дурят нашего брата. Сажать или не сажать, кто за — кто против, 7 лет или 15 суток...
И пишут письма, и собирают подписи, вот вчера Ваенга заклеймила и потребовала 7 лет. Это называется «мы попались в петлю захвата».
Про что народ шумит? Кого тут простить? Кого там сажать?
Мы знаем, что до храма у них был акт в музее, ещё где-то что-то подобное. Люди добрые, ну какой суд! Что же мы к ним, как к нормальным людям!
СМИ нам дуют в уши неправду, что эти в масках - «девушки» (давно уже пуськи не девушки, а женщины с детишками), спорят: «оскорбили — не оскорбили»» (как может психически нездоровый оскорбить?). Да вы в психбольницы зайдите на недельку, немного побудьте в их мире. Там каждый второй зациклен на своих «пупуськах». И доктор должен на них обижаться?
Печаль моя в другом. Как говорит М. Задорнов - программа сбилась. Почему никто не видит, что эта история — прекрасная возможность начать широкий разговор о том, что такое женщина в наше время и на все времена. Эти хабалки показали нам многое из того, что женщина не должна делать вообще! Как фонариком высветили все изьяны в великом понятии ЖЕНЩИНА! И если не упираться мыслью только в этих певичек, то только одна тема здесь достойна серьёзного внимания всей страны, буквально лежит на поверхности -
почему изменился смысл понятия и смысл существования женщины? (У нас что, мужики уже научились рожать?).
Как зачать, выносить и воспитать дитя здоровым и физически, и головушкой?
В чём великий смысл у девочки, у девушки, у девственности?
Что дарит девушке первый в её жизни мужчина (и науке давно это известно, и испокон веков это знали, а нам - всё равно!)?
Почему сейчас стало модным распущенное поведение маленьких женщин, зачем понадобилось «пусям» совокупляться в музее (не для пиара же, это слишком плоский ответ).
Что мы теряем и что приобретаем, копируя вульгарное поведение и бессовестную моду?
Что такое мама, какова роль бабушки в развитии мира?
Много-много важных вопросов возникает и для судьбы всей цивилизации (через 20-30 лет дитя будет уже «рулить» в мире), и для каждой конкретной девочки (какая она станет мама, какая потом она будет бабушка, какова будет её ценность для мира). Помните - «один оставит след в мире, другой наследит».
И что это за монстр такой с голым пупком, с сигареткой в одной руке тянет другой рукой ребёнка своего и орёт на него? И какие же святые наши детки, что продолжают и любить и прощать!
Порой я думаю, что эта превратившаяся в чудовищный нонсенс простая история, всё-таки для чего-то не утихает... Может быть для того, чтобы мы, наконец, всегда помнили, что когда нам диктуют примитивные темы для обсуждения, мы не должны забывать, что есть и третий вариант размышлений - «у рыб есть зубы».




Хорошо написано. Полностью согласен насчет расширения дискуссии. Но перед этим надо бы все-таки определиться применительно к этим конкретным девушкам.
Что для них будет означать ваша фраза «у рыб есть зубы»? Таки сажать - не сажать? Или что-то среднее? Ваше мнение?
Да, и насчет той истории в музее. Там только одна из них в той истории засветилась. А сидят - трое.
Конечно, не сажать, а лечить. Спросите любого психиатра, он диагноз назовёт.
Я о другом. Нам СМИ бомбят мозги, отвлекая от действительно важной информации. Например, только что прошёл в России форум (или конференция) философов. Прекрасные доклады! Яркие личности! Проблемы поднимались - ух как нужно их обсуждать! а у нас пуськи, как будто это первое событие! Культуру срочно надо реанимировать, а мы - хорошо девочки поют. Да не поют они, а орут по своей неудавшейся женской доле. Были бы они счастливы в семье, их никто бы не смог уговорить на такое.
Достойные примеры надо тиражировать. Детям пример хороший нужен про мам. Девочкам пример нужен!
Да взять бы наш город. Посмотрите. что делает Гуреева-Дорошенко со своими ребятами. А где они в газетах и гор.СМИ? Такие события надо ловить, они - подарок для политики города. Это ведь не только цветочки-кустики они сажают. Она к аккуратности жителей приучает, молодых хозяев города растит, из скотского состояния город вытягивает, мы начинаем понимать, что можно в цветах жить и не красть их, не плевать в клумбы. Пусть не все сразу это поймут, но...
Лечить. А они не хотят лечиться, потому что не считают себя ненормальными (я, кстати, тоже). Значит, лечить принудительно будем? Я не цепляюсь к словам, но речь идет о конкретных людях и их судьбах. И о детях их, заметим.

Про Гурееву-Дорошенко - рассказывают, кстати, и в газетах, и по ТВ. И даже по областному Р2. Согласен, недостаточно.
=Посмотрите. что делает Гуреева-Дорошенко со своими ребятами=.
Пытаюсь сейчас вспомнить и другие имена из СМИ для темы "ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ С КОГО". Почему-то хороших людей надо "случайно обнаружить", как это у меня произошло с гениальным М.Казиником. Кто-нибудь помнит его уникальные записи на Петербургском радио в 2004 году? Они и сейчас более чем актуальны!
А много ли СМИ распространяет его выступления, лекции, семинары? Да о Казинике знает весь мир, а мы, как белка в колесе, тратим своё время и свою энергию на обсуждение пусек и никак не вырулим из этих хлябей.
"не считают себя ненормальными (я, кстати, тоже)".
ОК! Значит, это теперь - ДОСТОЙНЫЙ образец поведения ЖЕНЩИНЫ? МАТЕРИ? Да на этот дурдом не обращать бы внимания, так их скоренько бы отпустили. Я не знаю ни одной нормальной женщины, молодой матери, кому бы пришла в голову хоть на секунду шальная мысль сделать то, что они творили и до храма, и в храме. Ваша НОРМАЛЬНАЯ жена способна на такое?
А ведь это действительно проблема СМИ - дать ребятам хороший пример для подражания, а "юным пенсионэрам" пищу для ума.
Я не утверждал, что это ОБРАЗЕЦ поведения. И про свою жену ничего не говорил. Я не считаю эти поступки красивыми. Но я не считаю, что им место в тюрьме или психушке (Вы ушли от вопроса о принудительном лечении?). Если человек курит в лифте или едет 125 км/ч в черте города, это плохое поведение, требующее наказания. Но это не повод сажать человека в тюрьму или объявлять психически нездоровым, правда? Тут ровно то же самое.
Согласен с тем, что их нужно было просто отпустить, не привлекая внимания.
Скажите, а Вы интересовались, что они на самом деле успели сделать в храме?
И еще - в курсе ли Вы, что в ХХС за денежку немалую проводятся всякие совсем отдаленные от богослужений мероприятия типа показов мод (ссылка) или банкетов (ссылка)?
Глас, простите, если я обидела Вас.
Сорри, сорри, но опять у нас пошла разъедающая информация, а я хочу света, и позитива.
Как Вам Казиник?
Кого ещё из "светлых личностей" можно назвать (хорошо бы из всеволожцев)?
Я ведь вот об этом пытаюсь "достучаться".
Или сейчас время не то? Или у нас взоры только вниз направлены?
Детей ведь растить надо. Ну не на видео же типа "Я хороший мальчик".
Нет, Вы меня не обидели, меня в принципе сложно обидеть в общении в интернете. Скорее я обижаю людей чаще, потому что резок в суждениях. Хотя никогда не хотел людей обижать. Надеюсь, запомните и тоже не будете обижаться, если что. Мы можем быть разными людьми и смотреть на мир по-разному, но это не причина ссориться лично.
Вы хотите свет и позитива. Но лично я не могу говорить о позитиве, когда вокруг столько негатива. Не получается от негатива абстрагироваться, увы, такой характер.
Вот Вы не хотите обсуждать Pussy Riot. Да, неприятная тема, наверное. Но ведь вопрос - а что в этом деле неприятнее? А позиция обвинения куда неприятнее, циничнее, двуличнее, лживей и отвратительней. Проблемы-то никакой нет, но вот потребовали 3 года заключения. За что??? Проблема в том, что "попутно" попрано все, что можно - даже внешняя справедливость судебного процесса на нуле, полностью выброшено на свалку понятие светского государства, растоптано понятие христианского милосердия, внесен раскол между верующими, опозорена страна на весь мир, мы в глазах мира - какая-то средневековое захолустье. Рушится само понятие церкви как морального образца, особенно на фоне скандалов с самим патриархом. Это такой мощный заряд негатива во всю нашу Россию в целом, что мы все просто обязаны выйти на улицу в защиту. Нельзя чтобы их осудили. Это пример, это показатель того уровня зла, в котором оказалось наше государство. Хорошо говорить о светлом, отлично - обсуждать Казиника, но зачем это все, когда мы так стремительно летим в средневековье? Пиром во время чумы попахивает!
Спасибо за прекрасный комментарий. У вас нормальная мужская позиция. Всё, что так «кричит» в Вас мне понятно, и я это вижу, и я согласна на все сто. Да - редчайший бред, позор и нонсенс.
Пир во время чумы? Конечно!! А что, кто-то отменял Хьюстонский, Гарвардский и всякие другие проекты, широко шагающие по планете. Мы про них не знаем? Ведь все их пункты успешно выполнялись, пока мы теряли наших девочек («хранить девственность — не модно!»). Я 20 лет вижу американских девчонок— скромность там в моде, святое отношение к семье! А если Мадонна и поддерживает наших бедолаг, то здравомыслящие семейные американцы от них в шоке! Они и своих таких не понимают и осуждают.

Перед моим окном рос прекрасный клён. Когда меняли крышу и сбрасывали старую кровлю, от клёна остался ствол и небольшая голая ветка. Но корни и ствол уцелели — сейчас клён краше прежнего. Красавец! И я хочу сейчас увидеть КОРНИ многих наших проблем. (Девушек я взяла как пример, как один листик дерева. Завтра же нам СМИ подкинут других «девушек», другие «часы», и мы опять будем кипеть). Сейчас фокус нашего внимания и негодования направили на РПЦ! Ура! Мы опять кого-то судим, опять в «петле захвата» СМИ!
Я — женщина, и мне важнее то, как сохранить разум во время этой чумы, как сохранить корни! А что такое корни? А то, что не видно. А то, что — главное. По-моему главное - это Женщина (не буду повторяться, см выше). Как рассказать девчонкам, что есть вечные ценности, когда им голову забивают совершенно противоположным. И мы знаем, для чего забивают. У них же стерильно в голове! Нет ни Аюрведы, ни древнерусских, ни восточных знаний о смысле Женщины, как о Великой Космической Силе.
Ура! Есть семья! Вот кто расскажет! Ха, семья тоже в водовороте скандальных новостей! Есть бабушки! Они ещё помнят, что есть Брюллов, Моцарт, Шекспир... Но бабушке нравится Мадонна, и вообще, бабушка собирается замуж. Зачем ей Казиник?
Для меня сейчас не проблема порассуждать про бедняг, про которых гудит мир. Для меня Великая Проблема — конкретные способы, методы и приёмы срочного «выруливания» из этой чумы, как мне сохранить душу моих внуков и их сверстников. За их души идёт жестокая борьба. Поэтому я так ценю работу Гуреевой с детьми. Женщина по природе своей обязана нести добро, свет, позитив, любовь, красоту. И знать она это должна с детства..
Поэтому мне бы и не хотелось говорить с Вами параллельно, когда каждый развивает свою тему. (На счёт захолустья и престижа не всё так страшно, я хорошо узнала мир).
А эта моя тема была бы не лишней на форуме, но очень уж она не привычна и трудна..
Ладно. Мы, то есть наше общество, сейчас находится в очень трудном положении. Действительно, война идет, и за души тоже, и не только за детские. Каждому из нас - своего кусочка войны хватит. Кто-то должен сражаться на фронте и защищать ветки, кто-то пусть ухаживает за корнями. Просто мне кажется, продолжая Вашу аналогию, что веточки у нас давно уже повырубили. Ствол уже рубят! Да так, что щепки во все стороны летят! А Вы всё корни, корни... Без ствола - кому будут нужны эти корни?
Но главное - нельзя увлекаться только своим фронтом, нужно помогать друг другу.
Корни сохраним - возродим всё дерево.
Согласна, что каждый человек - уникален и беречь надо любого и каждого. Ну, а на счёт помощи ближнему - "я хороших перспектив никогда не супротив. Я могу хоть к пчёлам в улей, лишь бы только в куллифтиф". Да и спасение утопающих - дело рук нас самих.
Сегодня увидела новую тему "СПАСИБО" в группе ВК Всеволожск. Смысл -увидеть, кому во Всеволожске хочется сказать спасибо за доброе дело и написать это (учителю, уборщику, врачу, депутату...). И что? Никого! Претензии и ужасы-кошмары пожалуйста, а хорошего будто бы и нет ничего вокруг. Вот сижу-думаю, кого же в городе похвалить можно? Кто - пример для подражания? "Делать жизнь с кого?" Ну не все же листики облетели!
Не хотела дальше развивать тему мучениц, но уж очень хороши два мнения двух очень разных людей. И я с ними согласна.
МИХАИЛ ВЕЛЛЕР.
"Теперь что касается Pussy Riot. Когда эти ребята из «Войны» нарисовали детородный орган на Литейном мосту, который поднялся 40-метровым пролетом в сторону большого дома на Литейном, по-моему, это была шутка, разумеется, к искусству это не имело никакого отношения. Не больше, чем соответствующий жест, когда ребром левой руки ударяют по локтевому сгибу правой руки, показывая это начальнику. За это им дали премию за современное искусство. Ну, я не знаю. Приколисты они там.
Когда упомянутая группа Pussy Riot устраивает свальный сексуальный акт в Зоологическом музее, то они как минимум заработали себе на месяц мести метелкой улицы, потому что это не более, чем элементарное хамство, рассчитанное на то, чтобы шокировать окружающую публику. Вот тогда нужно было прихватывать и давать месяц или два. И это было бы совершенно справедливо. А лучше высечь. Не сделали ничего.
Совершенно понятно, что сейчас по большой дурости и дегенерации системы как политической, так и церковной, из девок сделали совершеннейших мучениц, прославленных на весь мир, потому что они спели «Богородица, спаси от путинской шайки» и так далее. Ну, спели, ну и что? Вот такая оппозиция. И об этом говорили тысячу раз. Выпороть и сдать на 2 месяца в монастырь работать на монастырском огороде и думать о душе. Это было бы совершенно нормально и справедливо, и все были бы за. И все сказали бы, как мудра и терпима церковь, как справедливы власти и как батюшка наш снисходителен к критике в свой адрес. А вместо этого получите мучеников. Чистые идиоты. Сейчас из каждой сделают Анну Ахматову".

ДАНИИЛ ДОНДУРЕЙ.
"Они будут очень знамениты, у них интереснейшая судьба и все у них будет... Вы посмотрите на их лица, замечательные, кстати. Я как раз не вижу трагедии, а вижу развитие того, что мы называем, большого эпоса.
Дальше будет очень быстрое и сильное насыщение образа этих девушек статусом жертв. Будут им присуждать несметное количество премий всевозможных политических, права человека, художественных... Суд и политическая власть делают им биографию. И вынуждены будут следующие премьер-министры через какое-то количество лет предлагать им посты министров культуры, еще что-нибудь. Потому что им сегодня биографии делают. Им сейчас делают судьбу. Как профессиональный редактор (я — главный редактор с 20-летним стажем) могу сказать, что их тексты выступлений (я прочитал это последнее слово) - замечательные тексты. Очень многие записные пиарщики и авторы ведущих изданий так не умеют. Девочки могут получить полосы в «The New York Times», еще где-то. Это история, которая становится все больше и больше на наших глазах. Все пытаются ее смыслы расширить, вдуть туда дополнительные. Она уже касается не только православной церкви, не только судеб этих девочек, не только президента, не только России. И делают это не какие-то великие голливудские сценаристы, думаю, что это более крутые авторы. И вот эта лампочка невключенная, там, где их часами маринуют по 4-8 часов, и эта с нацистским видом судья с ее повадками и так далее. Это же все спектакль, фильм. Настоящий мощный мифологический сюжет. И очень сильный. Это просто античная трагедия. Ее особенности в том, что мы только догадываемся об авторах. Если бы были умные люди, они бы такую античность не проецировали. Значит, какой-то есть более ответственный автор".

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

Последние посетители

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых