Перейти к содержимому






- - - - -

о благоустройстве, граффити и вертикальных садах

Написано Ве_Ра, 19 June 2014 · 1966 Просмотров

  • стена-цветник
  • вертикальные сады
  • доброго дня, соседи
  • дом в Тюмени
  • новое граффити
  • у магазина
  • стена
  • в городе

Я опять про красоту Всеволожска. Чем украшены наши дома? "Натяжными потолками" (любят их, видимо, наши власти, раз до сих пор не смыли этот позор со стен домов).
Есть ещё у нас дикие буквы граффити, которые увидишь сейчас лишь в самых бедных кварталах Запада ... Скучно... Грустно... Не красиво...
А как у соседей по планете?
В Белоруссии дети рисуют на стенах яркие красивые цветы и другой милый позитив,
в Тюмени художники расписывают стены домов стерео-картинами, радующими глаз горожан и поднимающими их настроение, вкус и качество жизни.
В Москве украшают позитивной живописью подъезды домов и глухие стены многоэтажек.
Да мало ли теперь городов, где заботятся о внешней красоте зданий!
В Японии - так даже крышки от канализационных люков в цветочек!

Французский дизайнер-натуралист Патрик Бланк по образованию ботаник. Всемирную известность он приобрел благодаря системе биологического декора под названием «Вертикальные сады».
Он изучал горные леса Малайзии и Таиланда и пришел к выводу, что многим растениям вообще не нужна почва. В результате им был разработан новый способ озеленения стен. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой течет вода с растворенными удобрениями. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений.
Вертикальные сады Патрика Бланка. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников




Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России - Газета.Ru | Путешествия

Короче, парень путешествовал на велеке по Финляндии. Чисто, ухожено, достойно.  

Потом "Вернулся я на Родину":

"И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти.

Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать.

Вот и вопрос: как с этим жить?".

 

Из комментариев:

- может, у каждой территории (или народа) - своя карма?

Карма - одно из значений с санскрита "действие". Видимо, есть народы действия, а есть народы - бездельники.

Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России - Газета.Ru | Путешествия

Короче, парень путешествовал на велеке по Финляндии. Чисто, ухожено, достойно.  

Потом "Вернулся я на Родину":

"И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху... "

 

 

Давно всем говорю, что неплохо бы каждого россяинина просто силком свозить надо в ту же финку. Чтобы своими глазами посмотрели, как можно жить. Увы, предел мечтаний среднего россиянина (и финансовый предел в том числе) - поваляться пьяным на all-inclusive пляже Турции или Египта.

При Всеволожск согласна... Но далеко ходить не надо: в тех же Колтушах, что бы ни говорили об администрации и пр. - несколько стен в чудесных рисунках. Буду там - могу сфоткать и выложить. Просто как пример.... У нас только один умелец предлагал, и разговорами и закончилось.

Очень жду фоток!!!  Вообще-то настало уже время, когда можно и нужно выкладывать такие фото, может быть в отдельной теме, чтобы как-то влиять на сознание людей в нужную сторону, ведь сейчас  в Европе пошла мода на новый вид граффити (огромные лица смотрят в упор, а ты им в рот засовываешь билет, как в компостер - Боже сохрани от такой "живопИси").  

Поскольку уже давно "граффити шагает по планете", то есть смысл подумать о позитивных рисунках в этом стиле, которые бы украшали город и не нервировали жителей, чтобы дети не шарахались от такого "искусства"..

Может быть даже конкурс в городе провести на лучшее украшение подъезда, росписи стены в позитивном стиле. И не обязательно тут нужно финансирование, можно как поощрение - публикацию в газете с фотками и фамилиями творцов, фото росписи в музей новой истории города.

Хорошо, когда там буду - сфоткаю. Еще мне очень нравится, что там почти на каждой "мусорке" висит объявление: "Чисто там, где не сорят". Как-то это позитивно. Еще много цветников под окнами... Приятно, когда есть такие люди, которые любят то место, где живут, и стараются сделать его лучше. 

 В Бернгардовке, на ул. Северная, поставили забор вокруг соснового лесочка и в скором времени хотят срубить под стройку многоэтажного дома. Предлагаю всем желающим и неравнодушным к природе нашего города разрисовать этот забор на тему "Хватит губить природу и наживаться за  ее счет".

Очень мне понравилась главная идея - не писать на домах и заборах всякое "не разбери что" идиотскими импортными буквесами и не украшать город символами-наводками для наркашей и шпионов, а оставлять фразы, которые предложил Михо,  и писать разборчивыми красивыми русскими буквами на фоне нарисованных цветочков-листочков-пчичек-синичек. (Но не  рисуйте морды лесорубов из администрации и их бензопилы, умоляю!!! Давайте без дурновкусия, ведь это наш город).

 В Бернгардовке, на ул. Северная, поставили забор вокруг соснового лесочка и в скором времени хотят срубить под стройку многоэтажного дома. Предлагаю всем желающим и неравнодушным к природе нашего города разрисовать этот забор на тему "Хватит губить природу и наживаться за  ее счет".

В Белоруссии на  домах, построенных на месте уничтоженных зелёных зон, пишут: "Какой вам парк? Здесь моя квартира", "Здесь был парк, теперь хрюкаю я" (и рисунок свинки) и т.п.Стритарт против уплотнения

 

Давно всем говорю, что неплохо бы каждого россяинина просто силком свозить надо в ту же финку. Чтобы своими глазами посмотрели, как можно жить...

 

 

Никак не пойму, чего в этой цитате больше: то ли наивной веры в то, что в Европе живут особые люди с врожденным чувством прекрасного, то ли презрения к своему народу (своему ли?), то ли желания нахаляву отдохнуть в Европе.

 

 

В Белоруссии на  домах, построенных на месте уничтоженных зелёных зон, пишут: "Какой вам парк? Здесь моя квартира", "Здесь был парк, теперь хрюкаю я" (и рисунок свинки) и т.п.Стритарт против уплотнения

 

Одни дураки вырубают леса, другие портят дома, в которых живут ни в чем не повинные люди.

Особенно интересно, что подобное варварство одобряют люди, которые хотят видеть Всеволожск чистым и "без дурновкусия".

Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
27282930   

Последние посетители

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых