Перейти к содержимому






- - - - -

о благоустройстве, граффити и вертикальных садах

Написано Ве_Ра, 19 Июнь 2014 · 1 309 Просмотров

  • стена-цветник
  • вертикальные сады
  • доброго дня, соседи
  • дом в Тюмени
  • новое граффити
  • у магазина
  • стена
  • в городе

Я опять про красоту Всеволожска. Чем украшены наши дома? "Натяжными потолками" (любят их, видимо, наши власти, раз до сих пор не смыли этот позор со стен домов).
Есть ещё у нас дикие буквы граффити, которые увидишь сейчас лишь в самых бедных кварталах Запада ... Скучно... Грустно... Не красиво...
А как у соседей по планете?
В Белоруссии дети рисуют на стенах яркие красивые цветы и другой милый позитив,
в Тюмени художники расписывают стены домов стерео-картинами, радующими глаз горожан и поднимающими их настроение, вкус и качество жизни.
В Москве украшают позитивной живописью подъезды домов и глухие стены многоэтажек.
Да мало ли теперь городов, где заботятся о внешней красоте зданий!
В Японии - так даже крышки от канализационных люков в цветочек!

Французский дизайнер-натуралист Патрик Бланк по образованию ботаник. Всемирную известность он приобрел благодаря системе биологического декора под названием «Вертикальные сады».
Он изучал горные леса Малайзии и Таиланда и пришел к выводу, что многим растениям вообще не нужна почва. В результате им был разработан новый способ озеленения стен. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой течет вода с растворенными удобрениями. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений.
Вертикальные сады Патрика Бланка. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников




Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России - Газета.Ru | Путешествия

Короче, парень путешествовал на велеке по Финляндии. Чисто, ухожено, достойно.  

Потом "Вернулся я на Родину":

"И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти.

Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать.

Вот и вопрос: как с этим жить?".

 

Из комментариев:

- может, у каждой территории (или народа) - своя карма?

Карма - одно из значений с санскрита "действие". Видимо, есть народы действия, а есть народы - бездельники.

Почему туристам удобно отдыхать в Финляндии и неудобно в России - Газета.Ru | Путешествия

Короче, парень путешествовал на велеке по Финляндии. Чисто, ухожено, достойно.  

Потом "Вернулся я на Родину":

"И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху... "

 

 

Давно всем говорю, что неплохо бы каждого россяинина просто силком свозить надо в ту же финку. Чтобы своими глазами посмотрели, как можно жить. Увы, предел мечтаний среднего россиянина (и финансовый предел в том числе) - поваляться пьяным на all-inclusive пляже Турции или Египта.

При Всеволожск согласна... Но далеко ходить не надо: в тех же Колтушах, что бы ни говорили об администрации и пр. - несколько стен в чудесных рисунках. Буду там - могу сфоткать и выложить. Просто как пример.... У нас только один умелец предлагал, и разговорами и закончилось.

Очень жду фоток!!!  Вообще-то настало уже время, когда можно и нужно выкладывать такие фото, может быть в отдельной теме, чтобы как-то влиять на сознание людей в нужную сторону, ведь сейчас  в Европе пошла мода на новый вид граффити (огромные лица смотрят в упор, а ты им в рот засовываешь билет, как в компостер - Боже сохрани от такой "живопИси").  

Поскольку уже давно "граффити шагает по планете", то есть смысл подумать о позитивных рисунках в этом стиле, которые бы украшали город и не нервировали жителей, чтобы дети не шарахались от такого "искусства"..

Может быть даже конкурс в городе провести на лучшее украшение подъезда, росписи стены в позитивном стиле. И не обязательно тут нужно финансирование, можно как поощрение - публикацию в газете с фотками и фамилиями творцов, фото росписи в музей новой истории города.

Хорошо, когда там буду - сфоткаю. Еще мне очень нравится, что там почти на каждой "мусорке" висит объявление: "Чисто там, где не сорят". Как-то это позитивно. Еще много цветников под окнами... Приятно, когда есть такие люди, которые любят то место, где живут, и стараются сделать его лучше. 

 В Бернгардовке, на ул. Северная, поставили забор вокруг соснового лесочка и в скором времени хотят срубить под стройку многоэтажного дома. Предлагаю всем желающим и неравнодушным к природе нашего города разрисовать этот забор на тему "Хватит губить природу и наживаться за  ее счет".

Очень мне понравилась главная идея - не писать на домах и заборах всякое "не разбери что" идиотскими импортными буквесами и не украшать город символами-наводками для наркашей и шпионов, а оставлять фразы, которые предложил Михо,  и писать разборчивыми красивыми русскими буквами на фоне нарисованных цветочков-листочков-пчичек-синичек. (Но не  рисуйте морды лесорубов из администрации и их бензопилы, умоляю!!! Давайте без дурновкусия, ведь это наш город).

 В Бернгардовке, на ул. Северная, поставили забор вокруг соснового лесочка и в скором времени хотят срубить под стройку многоэтажного дома. Предлагаю всем желающим и неравнодушным к природе нашего города разрисовать этот забор на тему "Хватит губить природу и наживаться за  ее счет".

В Белоруссии на  домах, построенных на месте уничтоженных зелёных зон, пишут: "Какой вам парк? Здесь моя квартира", "Здесь был парк, теперь хрюкаю я" (и рисунок свинки) и т.п.Стритарт против уплотнения

 

Давно всем говорю, что неплохо бы каждого россяинина просто силком свозить надо в ту же финку. Чтобы своими глазами посмотрели, как можно жить...

 

 

Никак не пойму, чего в этой цитате больше: то ли наивной веры в то, что в Европе живут особые люди с врожденным чувством прекрасного, то ли презрения к своему народу (своему ли?), то ли желания нахаляву отдохнуть в Европе.

 

 

В Белоруссии на  домах, построенных на месте уничтоженных зелёных зон, пишут: "Какой вам парк? Здесь моя квартира", "Здесь был парк, теперь хрюкаю я" (и рисунок свинки) и т.п.Стритарт против уплотнения

 

Одни дураки вырубают леса, другие портят дома, в которых живут ни в чем не повинные люди.

Особенно интересно, что подобное варварство одобряют люди, которые хотят видеть Всеволожск чистым и "без дурновкусия".

Одни дураки вырубают леса, другие портят дома,

 

А третьи прокомментировали не задумываясь. Лето ... жарко ...

 

Одни дураки вырубают леса, другие портят дома,

 

А третьи прокомментировали не задумываясь. Лето ... жарко ...

Чего еще ожидать от варвара, кроме хамства?

Теперь более конкретно. 

 

На стене дома для сотрудников ОМОНа в Уручье появилась саркастическая надпись - Близкие Новости

"Несколько лет назад на месте зеленой зоны решили построить два дома для сотрудников ОМОНа. Митинги жильцов и обращения к президенту эффекта не дали: мускулистые молодчики под присмотром милиции выкапывали и выламывали деревья на месте будущей стройки. Два года назад здесь открыли памятный знак в честь генерал-лейтенанта Руссиянова, а меньше чем через месяц его уже снесли, да в придачу выкорчевали последние старые березы. Коробки домов были готовы еще в прошлом августе, но до сих пор там идут отделочные работы".

 

Ничего не имею против ОМОНа. Скорее всего им прикрываются те, кому надо было снести парк.  Не удивлюсь, если квартиры распродадут тем, кто к ОМОНу не имеет никакого отношения. Строительная вакханалия пока никем не приостановлена.

Строители подняли "Веселый Роджер" - снимал ОМОН - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

Последние посетители

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых