Перейти к содержимому






- - - - -

Кто МЫ

Написано Антон, 26 Май 2012 · 1 074 Просмотров

Об организации «Безопасное Отечество»

Общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество» создана группой единомышленников и зарегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации.

Деятельность Организации направлена на содействие укреплению безопасности в Российской Федерации на основе взаимодействия и сотрудничества различных государственных органов и негосударственных структур безопасности.

Важнейшая цель Организации - сосредоточить внимание на проблемах безопасности, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы, направленные на формирование правового поля, безопасного и социально удовлетворенного общества.

Организация основана на членстве и действует в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, гражданского кодекса, а так же федеральных законов «О некоммерческих организациях» и «Общественных объединениях».
Основные направления деятельности Организации

На сегодняшний момент Организация ставит перед собой задачу сконцентрироваться на следующих направления деятельности:
создание и формирование условий для строгого соблюдения законодательства в сфере предпринимательства и бизнеса, в том числе при оказании услуг в сфере безопасности;
вовлечение граждан в процессы укрепления правового, демократического, социально-справедливого общества в векторе растущего экономического потенциала России и ее авторитета в мире;
пропаганда здорового образа жизни, образования и труда;
сохранение и преумножение культуры, содействие развитию науки, спорта и бизнеса;
формирование общественного мнения по различным вопросам, доведение этих мнений до сведения органов государственной власти, органов местного самоуправления, влияние на формирование политической воли граждан на пути к укреплению правового, демократического государства;
стимулирование роста гражданского патриотизма и гордости за свою страну;
содействие сохранению и наращиванию гражданского сознания, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня граждан;
и другие.

Права Организации

участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления;
представлять и защищать свои права, содействовать защите законных интересов своих членов и других граждан по их просьбе в органах государственной власти и органах местного самоуправления, общественных объединениях;
участвовать в организации и реализации социально-экономических, культурно-спортивных, оздоровительных и иных программ;
проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;
осуществлять общественную экспертизу проектов законов, иных законодательных актов, проектов и программ по вопросам, связанным с уставной деятельностью Организации;
выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;
учреждать от имени Организации и присуждать премии, стипендии, иные поощрения за особый вклад в реализацию уставных целей Организации;
проводить семинары, конференции, симпозиумы, встречи по вопросам уставной деятельности и другие.




Общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество» в рамках проекта «Общественный контроль» подало 4 жалобы в ФАС Ленинградской области на действия Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" ЛО и Комитета государственного заказа ЛО.
Комиссия по рассмотрению первых двух жалоб назначена на 29 мая в 10-00.
С этого момента «Безопасное Отечество» берет на себя контроль за всеми торгами, которые будут проходить в ЛО, особенно во Всеволожском районе.
Чем закончилась вчерашнее разбирательство?
как всегда победой
сегодняшние тоже
Я бы посоветовал обратить большее внимание на выполнение муниципальных контрактов. Могу сказать, что деятельность Гласа по проверке выполнения контрактов по строительству детской площадки и ремонту дорог имеют самые положительные последствия.
А то, что вы ущучите в том или ином муниципальном контракте признаки лоббирования, плохо это или хорошо, трудно сказать.
Поясню на примере.
Глас опубликовал статью по Всеволожскспецтрансу, где высказал администрации Всеволожска серьезные упреки в том, что как она могла заключить контракт с это фирмой, если у нее есть только 20 процентов техники для выполнения условий контракта. Правильная мысль. Но, как только администрация укажет, что контракт будет заключен с фирмой, имеющей 100-процентную спецтехнику, как этот контракт оспорит Глас-2, заявив, что администрация не вправе ставить дополнительные условия, что фирма может взять в аренду для выполнения заказа хоть 120 процентов этой техники. Кстати, в 2010 году, я советовал администрации тоже самое. А по жизни получается не так как хочется. Кроме спецтранса заявилась фирма, владеющая, кажется, ресторанами. У нее вообще не было ни одной единицы техники. Она, в принципе, могла выиграть конкурс. Потом, расписалась бы в своем бессилии. Администрация была бы вынуждена объявлять ЧП, набирать технику, чистить город от снега без объявления аукциона, что могло породить еще одно уголовное дело против главы.
Второй пример. Я написал депутатский запрос, что существующие игровые комплексы детских площадок города небезопасны для детей. Особенно карусели. Администрация мой запрос учла. Выдвинула в муниципальном контракте этого года условия, что все игровые сооружения должны быть лицензированы. Таких фирм раз – два и обчелся. Глас это усек и написал свое Фе в УФАС. Кто от этого выиграет? А кто – проиграет?
По моему мнению, признаки коррупции и отката надо искать в муниципальных контрактах на поставку. Вот, в 2010 году заключены были договоры на поставку продуктов в дошкольные, школьные и мед.учреждения. В 2011 году цена на овощи возросла в 2 раза. Уверен, что здесь присутствует банальный откат.
В 2009 году наше ГОВД узрело коррупционную схему в поставках медтехники и медикаментах во Всеволожскую ЦРБ. Дело забрали наверх и закрыли.
Хотя и в контрактах на строительство есть, по моему убеждению, коррупционная составляющая. В 2010 году новая администрация района разорвала контракты на завершение строительства детских садов во Всеволожске и Сертолово. Зачем? Сильно подозреваю, затем, чтобы аффилированные фирмы «погрелись» за муниципальный счет. Хотя, по закону надо было заставить старые фирмы устранить брак. В итоге детсад во Всеволожске введен на 2 года позже, а в Сертолово на 3 года.
Особенно надо отслеживать контракты, которые выиграли фирмы, «упавшие» в цене значительно. Отдел заказов составляет смету расходов, исходя из нынешней среднерыночной цены. Если муниципальный контракт на ремонт кровли составляет 1 млн.руб. То «упасть» на 30 процентов – значит работать в убыток. Конечно, фирма может объяснить свое понижение тем, что у нее на складе завалялся неликвид металлочерепицы, купленной еще по цене в полтора раза ниже сегодняшней стоимости, но такие контракты уже вызывают опасение.
Огромное спасибо за ответ. За последнее время мы приобрели статус Общероссийской и теперь мы имеем возможность:
  • осуществлять независимый общественный мониторинг и оценку хода осуществления государственных и муниципальных закупок, в том числе оценивать процедуры закупки и итоги исполнения контрактов на предмет их соответствия требованиям законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд;
  • обращаться и направлять материалы по итогам своей деятельности в государственные органы, уполномоченные на осуществления контроля и надзора за деятельностью государственных и муниципальных заказчиков с целью принятия соответствующих мер предусмотренных действующим законодательством;
теперь мы пойдем дальше
В связи с такими пунктами, как "пропаганда здорового образа жизни", "участвовать в организации оздоровительных программ" и т.д., у меня (как и у многих горожан) пожелание: помогите принять на уровне города
1. законы о недопустимости курения в подъездах (а сейчас и пожароопасность высока).
2.Об обязанности каждого горожанина поддерживать чистоту на улицах города, в подъездах, во всех общ.местах.Не надо ущемлять права чистоплотных граждан жить в аккуратном городе.
3.О недопустимости парковки на газонах. О газонах нужно заботиться, а деревья важно беречь - это здоровье наших детей.
Можно ли вообще на уровне города принять закон о Всеволожске, как о городе, стремящемся к экологической чистоте не только улиц, домов, подъездов, но и впоследствии к чистой речи без бранных слов? (Будущее во многом зависит от того, какую речь мы имеем сейчас: "как назовёшь корабль, так он и поплывёт", "сначала было слово", "как аукнется, так и откликнется" и т.п.).
а вы вступайте в наши ряды и давайте добиваться этого вместе
Вступаю! И действую по мере сил.

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
2627282930  

Последние записи

Последние комментарии